Дом

Intel и Mobileye помогают BMW создавать беспилотный автомобиль

Американский производитель микропроцессоров Intel и израильский разработчик технологий помощи водителям Mobileye занимаются совместным созданием системы автономного вождения для немецкого автогиганта BMW. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По их сведениям, руководители всех упомянутых компаний обсудят сотрудничество в области разработки самоуправляемых машин на конференции, которая пройдёт в пятницу, 1 июля. На этом мероприятии будут присутствовать генеральные директора BMW, Intel и Mobileye — Харальд Крюгер (Harald Krueger), Брайан Кржанич (Brian Krzanich) и Амнон Шашуа (Amnon Shashua) соответственно, уточняет Reuters.

Ранее в июне Харальд Крюгер заявил, что флагманский автомобиль BMW, оснащённый автопилотом, выйдет на рынок в 2021 году. Новинка разрабатывается под кодовым обозначением iNext.

Компания Mobileye специализируется на разработке видеокамер, программного обеспечения и других решений, которые позволяют машинам автоматически следить за ситуацией на дороге. BMW является давним клиентом Mobileye, равно как и General Motors и Tesla Motors, которые также проектируют собственные беспилотные автомобили. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если хочешь почувствовать себя богатым, то просто пересчитай, что у тебя есть из того, чего не купишь за деньги
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов