Дом

Фукусима развивает ВИЭ

Центр возобновляемой энергии в Фукусиме был открыт спустя три года после трагедии на атомной электростанции в результате мощного землетрясения и цунами. Большинство японцев относится негативно к атомной энергетике. Это привело к тому, что 48 коммерческих ядерных реакторов Японии работают в автономном режиме, а возобновляемые источники энергии становятся все популярнее. 

солнечная энергия

Хотя сейчас ВИЭ являются вспомогательными и дополнительными источниками электроэнергии, ситуация начинает меняться. Открывшийся R&D-центр будет флагманом в крупном проекте по разработке самых передовых в мире энергетических технологий, главной целью которого является перевод электроснабжение Японии в основном на возобновляемые источники. На территории института установлены солнечная и ветряная электростанции.

Центр будет разрабатывать передовые технологии использования возобновляемых источников энергии для применения в различных областях. Эти новые технологии будут включать инновации в солнечной энергетике, в том числе повышающие эффективность преобразования энергии, и системы генерации энергии ветра с помощью лазера. Разработки будут поддерживать такие крупные компании, как Hitachi, Sharp и Panasonic.

солнечная энергия

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов