Дом

Huawei и China Unicom представили «умную» автомобильную парковку

Компании Huawei и China Unicom разработали решение для «умной» автомобильной парковки на основе технологии NB-IoT — узкополосного Интернета вещей (Narrow-band IoT).

В рамках проекта партнёры запустили первую в мире сеть 4.5G на базе технологии NB-IoT, обеспечивающую непрерывное широкомасштабное покрытие в пределах Зоны международного туризма и курортов в Шанхае (Китай). Кроме того, было установлено более 300 смарт-датчиков обнаружения транспортных средств на одной из парковок.

В результате сформирована инфраструктура «умной» парковки, включающая терминалы, базовые станции, серверы и мобильные приложения. Платформа позволяет пользователям находить и бронировать парковочные места, упрощает мобильные платежи и управление парковкой с использованием смартфонов. Повсеместное внедрение системы способно решить проблему с поиском парковочных мест и снизить транспортную нагрузку.

Датчики обнаружения транспортных средств можно использовать сразу после установки, что снижает расходы на подготовку к эксплуатации. Кроме того, эти датчики обладают долгим сроком службы. С развитием городских сетей в будущем решение для «умной» парковки сделает жизнь горожан гораздо комфортнее.

В Huawei отмечают, что в следующие три–четыре года количество соединений Интернета вещей в мире увеличится в семь раз. При этом, как ожидается, основное внимание будет сосредоточено именно на технологии NB-IoT, которая станет главным неосвоенным рынком для операторов.  опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Сколько бы мы это не отрицали, но в глубине души мы знаем: всё, что с нами случилось, мы заслужили Уильям Сомерсет Моэм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов