Подпишись

Лисички с цукини и абрикосами

Экология потребления. Еда и рецепты: Неожиданное сочетание двух нежнейших продуктов - лисичек и цукини - с абрикосами дает вам яркое, красочное, ароматное и очень летнее блюдо. Не упустите сезон! Замороженные лисички здесь, к сожалению, совсем не годятся.

Неожиданное сочетание двух нежнейших продуктов - лисичек и цукини - с абрикосами дает вам яркое, красочное, ароматное и очень летнее блюдо.

Не упустите сезон!

Замороженные лисички здесь, к сожалению, совсем не годятся.

Лисички с цукини и абрикосами

Ингредиенты: 

  • 600 г мелких лисичек

  • 2 средних цукини

  • 200 г абрикосов

  • 2 средние луковицы

  • 1 пучок зеленого лука

  • оливковое масло

  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

Шаг 1

Почистите лисички. Нарежьте цукини вдоль тонкими ломтиками, смажьте маслом, посыпьте солью и запеките под горячим грилем на решетке, по 1 - 2 мин. с каждой стороны, сверните рулетиками.

Шаг 2

Очистите и тонко нарежьте лук. Абрикосы разрежьте на четвертинки, удаляя косточки.

Это Вам будет интересно: 

Открытый летний пирог с ягодами

5 вкуснейших блюд из цукини

Шаг 3

Нагрейте масло в глубокой сковороде, положите лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне, 3 мин. Всыпьте лисички, перемешайте, увеличьте огонь и готовьте еще 2 мин.

Добавьте абрикосы, закройте сковородку крышкой и тушите 2 мин. Снимите крышку и тушите еще 5 мин.

Шаг 4

Посолите, поперчите, посыпьте измельченным зеленым луком.

Разложите рулетики из цукини на подогретые тарелки, выложите смесь из сковородки и подавайте. опубликовано econet.ru

Готовим с любовьюeconet.ru!  Приятного аппетита!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна. Том Хиддлстон
    Что-то интересное