Подпишись

Царское изумрудное варенье из крыжовника

Экология потребления. Еда и рецепты: Никогда не была рьяным поклонником крыжовенного варенья, но тут решила сварить изумрудное. Или царское варенье. Изумрудное названное за цвет. Царским — за то, что когда-то Екатерина Вторая возлюбила его пуще остальных.

Никогда не была рьяным поклонником крыжовенного варенья, но тут решила заморочиться и сварить изумрудное. Или царское варенье. Изумрудное названное за цвет. Царским — за то, что когда-то Екатерина Вторая возлюбила его пуще остальных.

Но, увы, с цветом вышел конфуз — как я ни старалась, изумрудного оттенка не получилось. Но на вкус варенье получилось действительно по-царски вкусным.

Варите — крыжовник сейчас как раз на нужной стадии, твердый и зеленый.

Царское изумрудное варенье из крыжовника

Ингредиенты:

  • незрелый крыжовник (5 стаканов),

  • сахарный песок (7 стаканов),

  • листья вишневого дерева (60 штук),

  • вода (3 стакана).

Как приготовить: 

Крыжовник на варенье нужно брать незрелый, зеленый. Самая трудоемкая часть работы -чистить крыжовник. Каждую ягодку нужно очистить от плодоножек-хвостиков и вырезать у неё семечки.

Удобно это делать так: надрезать ягоду вдоль и маленькой ложечкой (я воспользовалась картофелечисткой) выковыривать семечки из каждой половинки.

Кто-то надрезает у ягод крыжовника кончик и вытаскивает сердцевину при помощи шпильки. На мой взгляд, этот способ сложнее.

При определенной сноровке на подготовку 5-ти стаканов крыжовника у вас уйдет часа полтора.

Итак, крыжовник мы почистили. Теперь делаем заготовку для сиропа: в воду (3 стакана) добавляем вишневые листья, большую пригорошню, штук 50. 10 оставим на потом. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Заливаем ягоды полученным отваром и остужаем при комнатной температуры. Потом ставим в холодное место, например, в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Утром сливам два стакана отвара и оставляем для сиропа. Остальное выливаем, листья убираем.

Это Вам будет интересно: 

Открытый летний пирог с ягодами

Семена чиа: 22 вкусных рецепта

Сироп для варенья: смешиваем 2 стакана отвара и 7 стаканов сахарного песка. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем крыжовник

Опять доводим до кипения и варим на небольшом огне ровно 15 минут.

За 5 минут до конца добавляем в варенье оставшиеся 10 листьев вишни.

Выключаем, остужаем и раскладываем наше, пусть и не изумрудное, но точно царское варенье из крыжовника по банкам, закрывая крышечками из бумаги. опубликовано econet.ru

Готовим с любовью, econet.ru!  Приятного аппетита!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Проще зажечь свечу, чем проклинать на чем свет стоит темноту. Конфуций
    Что-то интересное