Дом

В Красноярском крае открылось производство пеллет

В поселке Верхнепашино Красноярского края состоялся запуск в эксплуатацию комплекса по производству топливных гранул (пеллет). В торжественной церемонии запуска приняли участие Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и представители руководства Внешэкономбанка.

Запуск производства топливных гранул позволит не только эффективно утилизировать отходы, но и улучшить экологическую обстановку в регионе – новое производство будет перерабатывать около 200 тыс. кубометров сырья (опилок) в год. Рассматривается возможность экспорта топливных гранул на европейский рынок.
 
Данное производство – часть проекта «Создание и модернизация производственных комплексов по глубокой переработке леса в г. Сосновоборске и п. Верхнепашино Красноярского края», реализуемого ООО «Сиблес Проект». Помимо комплекса по производству топливных гранул, в проект входит лесопильное производство, запуск которого был осуществлен в 2015 году, а также комплекс по выпуску изделий для деревянного домостроения, запуск которого запланирован на 2017 год.
 
Общая стоимость проекта оценивается в 5,4 млрд рублей, участие Внешэкономбанка составляет около 4,3 млрд рублей. ВЭБ осуществляет финансирование данного проекта с 2012 года.
 
 
Реализация данного проекта способствует социально-экономическому развитию региона: в настоящее время численность сотрудников составляет 178 человек, в рамках проекта планируется создание около 250 новых рабочих мест.
 
Всего Внешэкономбанк принимает участие в финансировании девяти крупных проектов по лесопереработке общей стоимостью около 130 млрд рублей.
 
В целях реализации инвестиционных проектов в лесоперерабатывающей отрасли в структуре Внешэкономбанка создано самостоятельное специализированное подразделение – Управление лесоперерабатывающего комплекса.опубликовано econet.ru 
 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов