Дом

Грибная кассероль

Очень сырррно-грибная запеканка! Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из запеченной картошки. Можно использовать свежие шампиньоны и вешенки 1:1, а у меня лесные замороженные грибы.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: средняя

Грибная кассероль

Ингредиенты:

  • Грибы (лесные, замороженные) — 1 кг
  • Моцарелла — 200 г
  • Пармезан (или любой твердый сыр) — 80 г
  • Сливки (10%) — 200 г
  • Розмарин (веточка)
  • Перец чили (свежий) — 0,5 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Масло оливковое (растительное) — 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный (молотый)
  • Соль


Как приготовить:

1. В сотейник налить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный перец чили, обжарить всё это в течение минуточки, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина (с небольшой веточки). Лук жарим до золотистого цвета.

2. Грибы разморозить в микроволновке (режим разморозки). Размораживаю, чтобы при готовке было меньше жидкости.
Добавляем в сотейник грибы и жарим их до готовности (до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему растаять, перемешать.

 

Это Вам будет интересно:

Кутабы с зеленью: удивительная дачная еда!

Идеальный напиток для оздоровления щитовидной железы


3. Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, добавляем нарезанную моцареллу, заливаем сливками и ставим в нагретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, за пять минут до конца времени посыпать натертым пармезаном (или другим твёрдым сыром) и довести до готовности, до появления румяной корочки.
 

Готовим с любовьюeconet.ru 

 

 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов