Дом

Картофельный гратен с овощами и сулугуни

Классический гратен из картофеля – это изысканное блюдо, которым славятся лучшие рестораны Франции, однако классический картофельный гратен можно с легкостью приготовить и дома! Подавать картофельный гратен можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным яствам.

Гратен (gratin) – по-французски означает запекание. Если в меню на французском вы встретите рядом с названием блюда надпись «Au Gratin», то, можете быть уверены, блюдо будет именно запеченное. Разнообразие видов французского гратена из картофеля впечатляет! В мире можно встретить немало названий и рецептов подобных блюд с самыми различными ингредиентами.

Королем ингредиентов для рецепта классического гратена несомненно является картофель. Он должен быть самого лучшего качества: умеренно твердый и крупный. Сыр можно выбирать по своему усмотрению. Очень вкусный картофельный гратен получается с овощами и сулугуни! 

Картофельный гратен с овощами и сулугуни

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: легко

 

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-5шт
  • Помидор - 1шт
  • Перец болгарский - 1шт
  • Лук порей по вкусу
  • Сливки - 1стак
  • Сыр Сулугуни - 80г
  • Мускат молотый - 1/3ч.л.
  • Перец душистый молотый - 1/3ч.л.
  • Соль по вкусу


Как приготовить:

1. Разогреть мультипечь до 180 градусов (можно приготовить и в духовке);
Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке;

2. В форму для запекания выложить слоями:

1/2 часть картофеля - лук - 1/2 перца - 1/2 помидора;

Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок;

Далее все слои повторить;

3. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут;

Готовим с любовью
econet.ruПриятного аппетита!


Автор: Татьяна Малова
 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда ты стоишь спиной к солнцу, ты видишь только свою тень Джебран Халиль Джебран
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов