Дом

Первая в мире мультисплит-система на хладагенте R-32 от Daikin

К лету 2016 года компания Daikin - мировой лидер в производстве кондиционеров - представила первую в мире мультисплит-систему MXM-M, работающую на хладагенте R-32. На сегодняшний день R-32 является одним из немногих хладагентов, не разрушающих озоновый слой планеты.

В отличии от стандартных сплит-систем, мультисплит-система позволяет подключить к одному внешнему блоку несколько внутренних блоков разных типов и мощности. Таким образом система охлаждает или отапливает сразу несколько комнат в помещении.

«Изменение климата в результате увеличения выброса парниковых газов в атмосферу - важнейшая социальная проблема, которую наша компания старается решить, - заявил генеральный директор компании Daikin Масанори Тогава, - именно поэтому мы разрабатываем и продвигаем технологии, минимизирующие негативное влияние на окружающую среду».

Несмотря на многочисленные запреты, миллионы бытовых сплит-систем по всему миру до сих пор работают на устаревшем хладагенте R-22. По данным Агентства по защите окружающей среды (EPA), за последние двадцать лет концентрация R-22 в атмосфере увеличилась вдвое, что стало одной из причин глобального потепления. В России ввоз оборудования, содержащего R-22, запрещен с 2013 года.

В 2013 году компания Daikin, оборот которой превысил 15 миллиардов евро, попала в топ-100 инновационных компаний мира по версии Forbes.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов