Дом

Термоядерная, приливная и солнечная энергия станут основными в ближайшие десятилетия

В опубликованном в июле 2016 года отчете компании Thomson Reuters «Снабжение планеты энергией до 2045 года» названы самые перспективные направления электроэнергетики на ближайшие 10-30 лет: термоядерный синтез, приливная и солнечная энергия. 

По мнению аналитиков компании, нас ждут беспрецедентные изменения во всей мировой экономической системе в связи с переходом к широкому использованию альтернативных источников энергии. Эксперты ожидают повышения открытости рынков, потерь определенными активами своей ценности и введения новых налогов на выбросы углекислого газа, сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в нашу редакцию.

Кроме того, в отчете названы организации-лидеры в сфере ядерного синтеза и деления — по большей части они находятся в Азии, прежде всего в Китае и Японии. На верхних строчках рейтинга компании Toshiba, Hitachi-GE Nuclear Energy и Mitsubishi.

Российская компания, государственная корпорация Росатом — на десятой строчке этого списка. С 2010 по 2015 год она заявила более 250 патентов в сфере термоядерного синтеза и деления. Большая часть патентной активности Росатом в период с 2010 по 2015 год сосредоточилась в трех направлениях: технологии холодного синтеза, технологии инерциального управляемого термоядерного синтеза и технологии магнитного удержания горячей термоядерной плазмы. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов