Дом

Приправа из подпеченного перца на меду

Запеченный сладкий перец уже сам по себе прекрасен, а в компании с мёдом и в качестве приправы - это что-то! Делайте его сразу побольше, чтобы надолго хватило и всем досталось.

Время готовки1 ч

Количество порций2 пятисотграммовые банки

Сложность приготовлениясредняя

Ингредиенты:

  • 2 больших красных сладких перца

  • 2 больших желтых сладких перца

  • 1 большой оранжевый сладкий перец

  • 500 г гречишного меда

  • 2 веточки очень свежего розмарина

  • 100 мл свежего апельсинового сока

  • 70 мл малинового или красного винного уксуса

  • оливковое масло «экстра вирджин»

  • щепотка соли

 

Как приготовить:

Шаг 1

Разрежьте все перцы на четвертинки, удалите плодоножки с сердцевиной. Очень тщательно вырежьте все перегородки.

Шаг 2

Смажьте каждый кусок перца маслом со стороны кожицы. Застелите противень фольгой, уложите перцы кожицей вверх. Разогрейте гриль в духовке до максимума (не включайте ни конвекцию, ни низ духовки). Поставьте противень прямо под гриль и дождитесь, пока кожица покоричневеет.

Шаг 3

Сложите горячие перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., затем удалите кожицу. Нарежьте перцы кусочками по 1,5 см.

Шаг 4

В кастрюлю или в таз для варки варенья налейте апельсиновый сок, уксус и мед. Положите розмариновые веточки и поставьте на сильный огонь.

 

Это Вам будет интересно: 

Как приготовить изумительный болгарский соус лютеницу

4 вкуснейших рецепта из болгарского перца

 

Шаг 5

Доведите до кипения, положите перцы. Перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 6

Снимите пену, если она будет образовываться. Посолите. Уменьшите огонь до минимального, варите 20 мин. Удалите розмарин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов