Подпишитесь

Учеными определен ген, увеличивающий риск рака от мяса

Треть населения имеют повышенный риск получить рак кишечника при употреблении обработанного мяса. Сосиски, бекон, колбасы могут увеличить вдвое риск рака у носителей определенного гена

1/3 населения имеют повышенный риск получить рак кишечника при употреблении обработанного мяса.


Учеными определен ген, увеличивающий риск рака от мяса

Сосиски, бекон, колбасы могут увеличить вдвое риск рака у носителей определенного гена. Такие продукты питания сами по себе являются провокаторами раковых опухолей, но генные мутации у тридцати процентов населения увеличивают этот риск еще больше. Ученые проанализировали данные 10 медицинских и диетологических исследований, в целом 18 000 участников.


Учеными определен ген, увеличивающий риск рака от мяса

Ученые отмечают, что ген rs4143094, который и ранее связывали с несколькими формами рака, увеличивал риск на 20%. 

Белок, кодируемый этим геном, играет важную роль в иммунной системе. «Возможность того, что генетические варианты, которые могут изменить индивидуальный риск заболевания, основаны на диете, до сих пор полностью не изучена, но представляет собой новый взгляд на развитие болезни», — сказал Ли Сю, автор исследования из Сиэтла.


Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Живые существа должны, если воспользоваться метафорой Марка Аврелия, обращать препятствия в топливо — как делает огонь. Н.Талеб
    Что-то интересное