Подпишитесь
Дом

Цыплята шелковой курицы вылупились в зоопарке Базеля

Приход весны в зоопарке Базеля (Zoo Basel), что в Швейцарии, ознаменовался появлением на свет первых цыплят китайской шелковой курицы, или силки (Silkie) — одной из самых древних пород Китая

    цыплята

Приход весны в зоопарке Базеля (Zoo Basel), что в Швейцарии, ознаменовался появлением на свет первых цыплят китайской шелковой курицы, или силки (Silkie) — одной из самых древних пород Китая.Восемь маленьких красочных комочков радуют глаз не только сотрудников зоопарка, но и многих посетителей, приходящих сюда в эти солнечные весенние дни. Пригревающее солнышко делает цыплят более активными, и они вольготно разгуливают по территории вольера в поисках любимых зернышек.

цыплята 

Однако при первой возможности они тут же бегут к своей матери и прячутся в ее уютном и пушистом оперении. По словам работников зоологического парка, как только птенцы немного подрастут, то все они вместе со своей матерью будут переведены в более просторный вольер, где присоединятся к остальным домашним птицам.Китайские шелковые куры – домашняя порода птицы, имеющая тысячелетнюю историю. Родиной этой курицы является Китай. Отличительная черта этой породы – необычное пушистое оперение, напоминающее шелковистую легкую шерсть. Эта шелковистость связана с тем, что перо силки не имеет крючков и поэтому не может быть сцепленным между собой. 

цыплята

Нормальная структура перьев характерна только для части маховых перьев крыла и рулевых хвоста. Кроме того, у шелковистых кур отсутствует ювенальная линька, что делает этих птиц уникальными среди своих собратьев. Еще одной характерной особенностью является синяя окраска кожи, перитонеальных покровов, надкостницы, оболочек головного мозга и гребня Ввиду этого китайские шелковые куры получили еще дно название – чернокожие (негрисы). Они относятся к легким декоративным курам и очень популярны во многих странах мира. Имеются сведения, что этих кур используют для получения пуха, который состригается с них, как с обычных домашних овец. После такой стрижки перья отрастают приблизительно за 30–40 дней. Интересно, что о китайских шелковых курах упоминал еще Аристотель. Именно он впервые описал их «куриц с кошачьей шерстью». Известная китайская императорская династия Тан (кит. 唐朝, Танчао) тоже оставила память о «черных кохинских курах» в своих летописях.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов