Подпишитесь
Дом

Скьяччатина из цукини: лаконично и вкусно!

 

Готовая скьяччатина получается с очень хрустящей корочкой и чуть жидковатым содержимым внутри. Скьяччатина хороша, как горячая, так и остывшая.

Это вариант, когда нужно сделать закуску между дело, не заморачиваясь. Кстати, также делается и скьяччатина и с картофелем. Так сказать, настоящее итальянское народное лаконичное блюдо! Из самых простых, доступных продуктов, которые водились в любом среднего достатка доме.

 

Скьяччатина: простое итальянское блюдо

 

Это старый рецепт и название взято с оригинального рецепта. По большому счету его можно назвать и фаринатой. Но также правильно назвать и пастиччьо, и тем же тортом.


Скьяччатина из цукини: лаконично и вкусно!

 

 

Ингредиенты:
 

  • 350 г цукини

  • 350 мл воды 

  • 200 г муки (спельты) 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

  • 50 г оливкового масла

  • 50 г тертого сыра

  • соль, перец

Скьяччатина из цукини: лаконично и вкусно!

 

 

 

Как готовить: 



1. Масло перемешать с водой, посолить, поперчить, затем этой смесью развести муку. Должно получиться жидкое тесто.

2. Тонко порезанные цукини перемешать с тестом и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределить цукини равномерно по противню. Отрегулировать в этот момент на соль.

3. Сверху аккуратно рассыпать тертый сыр, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку 180 С на 40 минут.
опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Желание увидеть свет - это желание обрести сознание. Карл Г. Юнг
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов