Дом

Гибридную электростанцию построят в Австралии

Власти Австралии планируют построить гибридную электростанцию мощностью 375 мегаватт, работающую за счет ветра и солнца, на юге континента.

Разработчик проекта компания DP Energy сообщила, что одобрение решения о строительстве электростанции австралийским правительством означает, что сейчас может быть претворен в жизнь один из наиболее крупных и наиболее значимых проектов в области возобновляемых источников энергии в Южном полушарии, в котором будут использованы 59 ветряных турбин и почти 400 гектаров под солнечными батареями.
 
 
Компания предложила строительство нескольких подобных электростанций, работающих за счет переработки энергии ветра и солнца, в районе Порт-Огаста на юге Австралии.
 
По словам управляющего директора компании Симона де Пьетро, в мае 2016 года DP Energy обнародовала планы строительства и получила мощную поддержку со стороны населения районов, в которых запланировано строительство электростанций.
 
«В целом ответ был положительным, и многие оценили выгоды, которые получит местное население», — сказал он.
 
Проект, стоимость которого оценивается в 680 млн австралийских долларов, позволит региону первоначально создать 250 рабочих мест, а затем довести их число до 600.
 
Компания DP Energy заявила, что она планирует максимально использовать возможности местных социально ответственных компаний в ходе реализации проекта для получения населением максимальной экономической выгоды.
 
 

Еще одним преимуществом, которое даст реализация проекта, станет интеграция различных технологий, что позволит доставлять электроэнергию в районы, которые нуждаются в ней в наибольшей степени. Это даст возможность снизить нагрузку на электрическую сеть в моменты пиковых нагрузок и сократить использование пиковых электростанций. опубликовано econet.ru 

 
 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов