Подпишитесь
Дом

Лечебная цветотерапия на даче: седьмой мазок – фиолетовый

Фиолетовый цвет менее холодный по сравнению с синим благодаря доле красного.  Он зрительно отдаляется от глаз, поэтому на дальнем плане углубляет воздушную перспективу. Он зрительно отдаляется от глаз, поэтому на дальнем плане углубляет воздушную перспективу.  Фиолетовый цвет лучше сочетается со светлыми оттенками теплых тонов....

Фиолетовый цвет менее холодный по сравнению с синим благодаря доле красного.

Ветреница или анемона


Он зрительно отдаляется от глаз, поэтому на дальнем плане углубляет воздушную перспективу.

Колокольчик Портеншлага


Фиолетовый цвет лучше сочетается со светлыми оттенками теплых тонов. В чистых посадках не рекомендуется, т.к. подавляет своей тяжеловесностью.

Ирис сорт Gay Parasol


Новая голландская тенденция, однако, диктует внедрение на дачных участках темных тонов (от темно-фиолетового до бархатно-черного) в сочетании с зеленым. Зеленый цвет и цвет баклажана в совершенстве дополняют друг друга. Они подкупают особым благородством и вдохновляют садоводов на увлекательные эксперименты, позволяющие составлять из этих цветов фантастические комбинации. Такие посадки выглядят необычно и таинственно, но всем ли они придутся по вкусу?

Пихта одноцветная Violaceae соответствует голландской тенденции садового дизайна


Оттенки фиолетового – сиреневый и лиловый — более светлы и прозрачны. В композиции нуждаются в поддержке теплых, активных окрасок.

Ирис Skip Along


Фиолетовый цвет оказывает позитивное влияние на сосудистую систему, течение воспалительных, простудных, психических заболеваний, а также болезней почек, печени, мочевого и желчного пузыря, успокаивает нервную систему (при передозировке вызывает её угнетение).

Цветник в холодных тонах, акцент - фиолетовая лобелия




Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Невозможно злиться на того, кто заставляет вас смеяться. Джей Лено
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов