Дом

В России модернизируют производство солнечных панелей

Инвестиции позволят увеличить ежегодный объем производства на 64% и довести совокупную мощность выпускаемой продукции до 160 МВт, одновременно повысив ее КПД с текущих 16% до 20%. Проект реализуется компанией «Хевел». Сроки окупаемости составят около 2,5 лет после запуска обновленной технологической линии.

В России модернизируют производство солнечных панелей

Около трети продукции по данным Фонда развития промышленности (ФРП) будет направлено на экспорт. В качестве приоритетных рынков сбыта выступят страны СНГ, азиатского региона, Африки и Латинской Америки.

На территории России основными регионами, где планируется реализация продукции, станут Оренбургская, Саратовская, Омская области, республики Алтай, Башкортостан и Забайкальский край.

Локализацию проекта представители «Хевел» оценили в 70%, отметив, что вынуждены закупать солнечные кабели за рубежом, в то время как производство ключевых элементов солнечных электростанций – инверторов и непосредственно солнечных модулей, заметно возросло.

В России модернизируют производство солнечных панелей

Аналитики «Хэвел» оценивают совокупный объем рынка солнечной генерации в 1500 МВт, при этом сама компания к 2020 году рассчитывает занять около трети этого объема.

В тоже время госстратегия по развитию солнечной энергетики в России до 2020 года подразумевает строительство солнечных электростанций общей мощностью 1500 МВт, что удвоит текущий объем рынка.

Лидером по производству электроэнергии с помощью солнечных электростанций является Китай. По итогам 2015 года общий объем производства электроэнергии в данном сегменте  достиг 43 000 МВт. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то,что мы имеем Даниель Дефо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов