Подпишитесь
Дом

В основу нового робомобиля Baidu положена модель Chery eQ

Экология потребления.Мотор: Следуя своему стратегическому плану по созданию полностью автономных транспортных средств к 2018 году для использования в службах грузопассажирских перевозок, китайский IT-гигант Baidu начал тестирование специально модифицированного полностью электрического Chery EQ.

Китайский гигант Baidu продемонстрировал компактный автомобиль с системой автопилотирования, в основу которого положена модель Chery eQ.

В основу нового робомобиля Baidu положена модель Chery eQ

Городской компакт Chery eQ дебютировал на рынке КНР в 2014 году. Эта небольшая машина использует полностью электрическую силовую установку. Мощность составляет 57 лошадиных сил, крутящий момент — 150 Н·м. На одной подзарядке блока литий-ионных аккумуляторов электрокар может преодолеть расстояние до 200 км. Процесс восполнения запаса энергии от электрической сети занимает 8–10 часов.

В основу нового робомобиля Baidu положена модель Chery eQ

Показанный робомобиль Baidu на базе Chery eQ получил набор датчиков для ориентации в пространстве. В частности, на крыше смонтирована специальная платформа с лидаром и различными сенсорами. Разумеется, потребовался бортовой компьютер для обработки поступающей информации в режиме реального времени.

В основу нового робомобиля Baidu положена модель Chery eQ

Нужно отметить, что до сих пор компания Baidu тестировала роботизированные автомобили на основе BMW 3 Series. Китайский гигант уже завершил испытания беспилотных машин в различной дорожной обстановке, а сейчас намерен больше экспериментировать с ездой в определённых погодных и транспортных условиях.

В дальнейшем Baidu рассчитывает использовать беспилотные транспортные средства для перевозки пассажиров. Предполагается, что это станет возможным уже в 2018 году. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Михаил Булгаков
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов