Консервирование без соли, сахара и уксуса: баклажаны
Продукты:
На 1 банку емкостью 0,5 л:
- 500-750 г баклажанов,
- ¼ лимона,
- 25 г зелени петрушки,
- 50-75 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками. Для удаления горечи сложить кружочки баклажанов в широкую эмалированную или стеклянную посуду слоями, посыпая каждый слой солью, и оставить на 30-60 минут. После кружочки баклажанов тщательно промыть и обсушить на льняной салфетке.
2. Обжарить в горячем масле с двух сторон.
3. Обжаренные кружочки баклажанов охладить до 40 °С и уложить, перекладывая тонко нарезанными кружочками лимона и зеленью петрушки, в подготовленные банки. Банки заполнить на 2 см ниже верха горлышка.
4. Растительное масло прокалить, остудить до 70 °С и залить им уложенные в банки баклажаны.
5. Наполненные по плечики банки накрыть подготовленными крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 50 °С водой и пастеризовать: банки емкостью 0,5 л — 90 минут, 1л — 110 минут.
6. После стерилизации банки немедленно укупорить, проверить качество укупорки и охладить на воздухе.опубликовано econet.ru
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
Также интересно: Необычные заготовки и приправы из чеснока: 16 оригинальных рецептов
Баклажаны: пикантная заготовка на зиму
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
- Самое интересное видео
-
1 день назад
-
1 день назад
-
2 дня назад
- Показать еще
Добавить комментарий