Подпишись

Варенье из апельсиновых корок

Экология потребленгия. Еда и рецепты: Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности...

На банку 300 мл понадобится:

  • апельсины 3 шт.,
  • воды 300 мл,
  • сахара 300 гр,
  • лимонного сока 50 мл.  

Варенье из апельсиновых корок

Рецепт приготовления:

1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.  
  
2. Полосочки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).  
  
3. Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы.

Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.  
  
4. После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.  
  
5. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.  
  
6. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.  


7. После того, как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.  

 Готовьте с любовьюeconet.ru

Также вкусно: Яблочное желе с корицей и шафраном  

Как приготовить цукаты из арбузных корок

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться. Габриель Лауб
    Что-то интересное