Дом

Стройматериалы и топливо из промышленных отходов

    

Основой экологически чистого топлива должны стать биополимеры, которые можно получить из водорослей, коры и торфа. Все эти вещества можно найти на производстве в виде отходов. Их много, например, на старом калининградском коксогазовом заводе. Там хранится 180 тонн смол, из которых можно получить углеводород. В итоге получится экоуголь, который можно применять в качестве экотоплива.

Также эту технологию можно применить в строительстве домов. Из сорбента, в основу которого легли промышленные отходы, можно делать сразу несколько разновидностей стройматериалов. К примеру, гидро- и звукоизолирующую мастику.

Сейчас учёные ищут предприятия, которые захотели бы испробовать новую технологию на практике. Недавно они получили на своё изобретение патент под названием «Высоконаполненный композиционный материал».

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов