Подпишитесь
Дом

Разработан концепт беспилотной транспортной комнаты Tridika

Экология потребления.Мотор:Гибрид транспортного средства и жилой комнаты под названием Tridika разработал канадский изобретатель Чарльз Бомбардье совместно с индийским дизайнером Ашишем Тулкаром. Прообразом футуристичного концепта послужил лифт компании Тиссенкрупп Multi, способный двигаться вдоль стен здания по всем направлениям.

Распространение самоуправляемых автомобилей, без сомнения, вопрос ближайшего будущего. Робокары полностью изменят то, как люди перемещаются в густонаселенных городах. Однако, есть идеи, которые уже сегодня распространяют область применения беспилотных технологий за рамки традиционного транспорта.

Разработан концепт беспилотной транспортной комнаты Tridika

Гибрид транспортного средства и жилой комнаты под названием Tridika разработал канадский изобретатель Чарльз Бомбардье совместно с индийским дизайнером Ашишем Тулкаром. Прообразом футуристичного концепта послужил лифт компании Тиссенкрупп Multi, способный двигаться вдоль стен здания по всем направлениям. Для этого лифта использовался синхронный линейный электродвигатель, ранее применяемый в поездах Transrapid, перемещающихся на магнитных подвесах.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор оздоровления - econet.ru.

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

Вместо колес, Tridika также использует технологии поездов маглев: магниты приподнимают транспортное средство и приводят его в движение с помощью электричества, поступающего по направляющим. Прямоугольная форма оптимизирует внутреннее пространство: комната-шаттл способна вмещать до шести пассажиров или создать вместительное офисное помещение для работы во время поездок или на месте стоянок. Новые жилые высотки и коммерческие здания могут быть спроектированы и построены с учетом возможности интеграции дорожных капсул.

Разработан концепт беспилотной транспортной комнаты Tridika

Tridika будет подключаться к внешней стене здания при помощи специального пандуса, подыматься на нужный этаж посредством механического лифта и «парковаться» у внешней стены квартиры. Взаимодействуя между собой раздвижные двери капсулы и дома будут открываться, позволяя пользователям проходить внутрь и выходить обратно.

Разработан концепт беспилотной транспортной комнаты Tridika

Беспилотные передвижные комнаты могут быть использованы для жителей таунхаусов или приспособлены под размещение внутри существующих гаражей. В конце концов, можно применять Tridika в качестве пассажирского транспорта в местах с подходящей инфраструктурой. Заказать самоуправляемую капсулу и оплатить стоимость проезда можно будет с помощью смартфона.

Напомним, ранее Бомбардье представил концептуальный электромотоцикл Cyclotron, способный перемещаться в полностью автономном режиме и перевозить двух человек в закрытой кабине. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Главная формула каждого греха - это любовь, связанная с пренебрежением или разочарованием. Франц Верфель
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов