Подпишитесь
Дом

Уникальная технология переработки отходов ожидает Саратовскую область

С новым предложением переработки ТБО к губернатору Саратовской области обратилась австрийская фирма. После переработки должно быть утилизовано аж 98% отходов

По данным статистики, ежегодно в области образуется порядка 1 млн тонн бытовых отходов. Решением проблемы левобережья занимается предприятие, организованное УК «Лидер», с которой в 2013 году заключено концессионное соглашение. По соглашению предусмотрены полигоны ТБО суммарной мощностью не менее 450 тыс. тонн в год, мусороперерабатывающие комплексы, цеха биокомпостирования и мусороперегрузочные станций. Это позволит ликвидировать в Левобережье более 300 свалок.

переработка мусора

Один из полигонов – Энгельсский – будет запущен в июле нынешнего года. В этом же году начнется строительство завода переработки в Балаково. Пока имеющиеся технологии позволяет перерабатывать лишь 40% твердых бытовых отходов.

Между тем, австрийская компания, с которой вел переговоры губернатор Валерий Радаев, имеет технологии, перерабатывающие мусор в пластмассу так, что остается только 2% отходов.

переработка мусора

Со своей стороны губернатор видит задачу власти в том, чтобы разработать генеральную схему очистки всех населенных пунктов области от промышленных и бытовых отходов. Но самой большой проблемой глава региона считает даже не эффективность технологий, а заключение тарифных соглашений с населением.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Осознание и знание того, что на Земле еще есть человек, с которым у тебя есть взаимопонимание, даже несмотря на разную форму обрамления мыслей, способно превратить жизнь на Земле в Рай. Иоганн Вольфганг Гете
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов