Дом

«Живые стены» в офисе


«Живые стены» в офисеКомпания предложила интересный взгляд на озеленение и преображение безликого образа большинства офисных помещений. Специалисты Ingame создали идею модульной зеленой стены, которая состоит из сети трубопроводов, в рамках которой происходит посадка различных комнатных растений. Первое офисное здание с «живыми» стенами уже было запущено в эксплуатацию.

Вода, которая необходима для подкормки растений циркулирует по сети труб, которые образуют единую систему резервуаров. Оттуда посредством хлопчатобумажных нитей влага попадает в клумбы с цветами. Как отмечают создатели, их задумка не требует особых усилий для обслуживания.

«Живые стены» в офисе

Модульная система позволяет создавать всевозможные конфигурации таких стен, переставлять местами вазоны с цветами и прочее. Примечательно, что идея таких стен имеет не только эстетическую подоплеку, растения помогут улучшить микроклимат офисного помещения. Такие стены уже функционируют в офисах компании TYJ Office Building в Шэньчжэне.  Зеленая стена находится на западной стене помещения, что позволяет растениям получать необходимый ультрафиолет от полуденного солнца. Когда солнце находится в зените, растения могут защитить офис от чрезмерной жары.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов