Подпишитесь
Дом

Фармагеддон или выращивание "фармацевтических" растений

Попробуйте представить поля, засеянные генетически измененными культурами, которые выращиваются для производства лекарств или промышленных химикатов. Теперь представьте, что их смешали с вашей едой. Министерство сельского хозяйства США намерено сократить ограничения по выращиванию "фармацевтических" растений

 

 

Попробуйте представить поля, засеянные генетически измененными культурами, которые выращиваются для производства лекарств или промышленных химикатов. Теперь представьте, что их смешали с вашей едой. Министерство сельского хозяйства США намерено сократить ограничения по выращиванию "фармацевтических" растений. Биотехнологические компании разрабатывают пищевые растения для производства медицинских препаратов и промышленной химии, причем выращиваются эти растения под открытым небом, зачастую в регионах с развитым земледелием. Ученые и независимые эксперты Union of Concerned Scientists согласны, что есть очень серьезная опасность: "фармацевтические" культуры, такие как рис, кукуруза и соя, могут заразить пищевые продукты лекарственными и промышленными химикатами, которые несут потенциальную угрозу здоровью людей. До сих пор Минсельхоз США не проявил усердия ни в сфере законотворчества, ни в сфере надзора, ни в сфере отчетности перед общественностью в вопросах, касающихся выращивания фарма-культур в открытом грунте. Пищевая промышленность, сельское хозяйство и общественные организации присоединились к призывам UCS запретить выращивание фарма-пищевых культур в открытом грунте. Несмотря на эти предупреждения и наличие риска, новые предложения Минсельхоза могут еще сильнее ослабить надзор за выращиванием фарма-культур.

 

 


Генно-модифицированный подсластитель аспартам (Е951, или нутросвит) является вторым по популярности подсластителем в мире и входит в состав огромного количества продуктов. Это безалкогольные напитки, горячий шоколад, жевательные резинки, конфеты, йогурты, витамины, таблетки против кашля и так далее.

В пищевой промышленности аспартам используется более 30 лет. На момент его одобрения Управлением по пищевым и лекарственным продуктам США (FDA) проверки на канцерогенность давали отрицательный результат. Но ряд исследователей не поддерживали точку зрения FDA.

Сомнения подтвердились после того, как у ряда женщин в США были обнаружены признаки злокачественных клеточных изменений, вызванных употреблением этого ГМ-продукта. 780 из них подали в суд на компанию-разработчика аспартама G.D.Searl, которая была вынуждена удовлетворить предъявленные иски и выплатить пострадавшим 28 млн. долларов.

В результате недавно проведенных исследований итальянские учёные пришли к выводу, что аспартам является канцерогенным и токсическим агентом. Эксперимент продолжался более 3 лет. Аспартам добавлялся в разных концентрациях в пищу крыс, в результате чего у животных наблюдалась четкая тенденция к развитию разных типов злокачественных клеточных образований, в том числе лимфом и множественных опухолей различных органов.

Ученые предполагают, что виновными в образовании злокачественных опухолей и лейкемии являются два компонента, которые образуются при нагревании до +30оС: формальдегид, являющийся сильным канцерогеном, и метанол, который также высокотоксичен. Для человека отрицательный эффект от употребления аспартама наступает уже при ежедневной дозе в 20 мг/кг массы тела, что гораздо меньше рекомендуемой специалистами (50 мг/кг в США и 40 мг/кг в Европе). При отравлении этим подсластителем наблюдается потеря сознания, головокружение, появление сыпи, боли в суставах, потеря слуха, упадок зрения, вплоть до полной его потери.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов