Подпишитесь
Дом

Я позволяю этому уйти...

Экология жизни. Психология: Если вдруг поднялась боль. Если напала осенняя хандра. Если в сердце поселилась печаль, и случилось уныние. Если необъяснимая тоска пришла и никак не уходит. Если хочется чего-то и даже не понятно чего. Если ветер перемен не радует. Если на душе сквозняк… Если всё так себе. То как отпустить все это?

Если вдруг поднялась боль. Если напала осенняя хандра. Если в сердце поселилась печаль, и случилось уныние. Если необъяснимая тоска пришла и никак не уходит. Если хочется чего-то и даже не понятно чего. Если ветер перемен не радует. Если на душе сквозняк… Если всё так себе. То как отпустить все это?

И снова холодает, желтеет, опадает и уносится… И не только за окном…

Я позволяю этому уйти

– Господи, так больно сейчас! Во мне уже и так ничего нет, что наполняло бы, грело, обнимало, так еще и теплая погода уходит. Всё умирает. Господи, всё умирает? Почему? Почему всё рано или поздно умирает?

– Отпускай. Просто разожми кулаки. Просто выпусти из рук. Просто раскрой сердце и дай ему дышать, дышать без привычного ему тепла…

– Господи, а помнишь, как было? Было хорошо, было счастье, была радость, было так насыщено, так задорно было! Помнишь? Улыбаюсь – даже полегчало от воспоминаний…

– Отпускай и это. Было хорошо – отпускай. Плохо – отпускай…

– И это тоже? Хорошее зачем отпускать?

– Особенно хорошее, особенно его отпускай!

– А как отпустить не случившееся? Не произошедшее? Я ждала! Я надеялась! Я рассчитывала, трепетала, готовилась, а не произошло, не случилось, не сбылось… Это можно оставить, ведь может случится еще?

– Может и случится, ты только отпусти сначала. Отпусти несбывшееся… Время такое – не держать, понимаешь, отдавать Моей Воле… Мне ты можешь отдать?

– Больно, даже Тебе – больно…

– Я позабочусь о тебе, я позабочусь обо всём…

– Я знаю, Господи, знаю…
«Я позволяю этому уйти…»
Я позволяю этому уйти

Осень – пора отпускать. Желания, планы, обиды, претензии, страхи, прошлое, будущее, светлое, темное – всё. Достаточно носить это с собой. Достаточно переживать. Достаточно тревожиться.

Не надо томиться и проигрывать снова и снова. Просто дышать сейчас достаточно, чтобы ушло то, с чем раньше нужно было усиленно работать. Просто дать согласие на освобождение от прошлого и переживаний о будущем.

«Я позволяю этому уйти…»

Это Вам будет интересно:

Как генетический код влияет на характер и судьбу

Прайминг: Что это такое и как он работает

 

Простая психологическая техника.  Возьмите бумагу, ручку и выпишите свои чувства. Это можно сделать в виде письма Богу, самому себе, Миру. Излагайте от души всё, что само всплывает, всё, что вспоминается, что придумывается. Пишите до тех пор, пока не почувствуете облегчение, свободу и тишину внутри себя. И это можно повторять столько раз, сколько захочется.

Второй вариант: выпишите столбиком свои чувства – обиды, страхи, претензии, агрессию, словом, то, что актуально. И далее с каждым пунктом работайте – продыхивайте, выдыхайте, давайте внутренне согласие, чтобы это ушло…

Каждый пункт – я позволяю этому уйти, я отпускаю. Исписанные листы никому не отправляйте. Вы можете уничтожить их, сжечь, порвать – не важно. Это чувства, которые вы уже отпустили, они уже ушли. Вдыхайте осенний ветер, принимайте перемены.опубликовано econet.ru 

 

Автор: Наталья Повстяная

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мудрость - это возрастное замедление работы мозга, приводящее к невозможности принятия скоропалительных решений.
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов