Подпишитесь
Дом

Строительные материалы будут делать из мусора

Инновационный проект вскоре будет реализован во Владивостоке. Здесь скоро будет запущен завод по производству бетонных изделий, которые будут частично состоять из бытовых отходов

В первую очередь, в дело пойдут строительные отходы, а также отсортированный бытовой мусор. В настоящее время завершился монтаж оборудования на новом производстве. Сейчас специалисты ведут наладку и подбирают рецептуру. Впрочем, первые бетонные блоки для малоэтажного строительства уже сошли с конвейера.

Стоит отметить, что оборудование для завода было закуплено по муниципальной целевой программе «Отходы». По словам главы Владивостока Игоря Пушкарева, это первый подобный проект в стране. Установлен завод на а комплексе по переработке ТБО на острове Русский.

мусор

Идея строительства завода возникла когда встал вопрос – что делать с мусором и как создать инфраструктуру по переработке, утилизации и захоронению мусора. В течение трёх лет специалисты администрации Владивостока изучали мировой опыт и нашли одну из лучших технологий (PALINGENESIS), которая позволяет решать экологические вопросы и одновременно благоустраивать город.

В производстве стройматериалов используется до 50% мусора, но после соответствующего измельчения и химической обработки называть это мусором уже нельзя. Химобработка позволяет сделать продукт влагостойким и морозостойким.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мудрость - это возрастное замедление работы мозга, приводящее к невозможности принятия скоропалительных решений.
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов