Подпишитесь
Дом

Инженеры превращают сточные воды пивоварни в хранилище энергии

Экология потребления.Технологии: Инженеры Университет Колорадо Боулдер разработали инновационную технологию, которая использует биоорганизмы из сточных вод пивоварни для создания углеродосодержащих материалов, которые используются для производства аккумуляторных батарей.

Инженеры Университет Колорадо Боулдер  разработали инновационную технологию, которая использует биоорганизмы из сточных вод пивоварни для создания углеродосодержащих материалов,  использующихся для производства аккумуляторных батарей.

Инженеры превращают сточные воды пивоварни в хранилище энергии

Этот уникальный Союз "пивоварен и батарей" может создать беспроигрышную возможность снизить затраты на очистку сточных вод для производителей пива и обеспечить их возобновляемым и природным источником энергии на основе топливных элементов.

"Пивоваренные заводы используют около семи ведер воды на каждую бочку пива ", - говорит Тайлер Хаггинс, аспирант кафедры Гражданского, экологического и архитектурного инжиниринга и ведущий автор нового исследования. "Эти сточные воды нельзя просто сбросить  в канализацию, потому что они требует дополнительной фильтрации и очистки."


В лабораторных тестах ученые добавляли грибковые споры neurospora crassa в сточные воды пивоварни, после чего нагревали в течение двух дней и грибок рос в этой воде. Потом грибок отфильтровывается, спекается при температуре 800 градусов по Цельсию, в результате появляется богатый углеродный материал пригодный для эффективного использования в литий-ионных батареях. Оставшаяся после процесса вода отфильтровывается в разы быстрее и дешевле.


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор оздоровления - econet.ru.


Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 


Если применить процес в больших масштабах, то пивзаводы могут значительно уменьшить свои расходы  на очистку сточных вод, в то время как производители батарей  получат доступ к экономически эффективным технологиям производства компонентов батареи.

Инженеры превращают сточные воды пивоварни в хранилище энергии

Исследователи заключили партнерское соглашение с пивоваренной Эйвери в Боулдер, чтобы запустить пилотную программу по исследованию технологии. 
опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов