Подпишитесь
Дом

Уралвагонзавод будет производить ветрогенераторы

Экология потребления.Наука и техника:Представленная на недавней международной военной выставке ADEX-2016 мобильная ветровая турбина способна работать в диапазоне от незначительных порывов и до ураганных скоростей.

Представленная на недавней международной военной выставке ADEX-2016 мобильная ветровая турбина способна работать в диапазоне от незначительных порывов и до ураганных скоростей. Разработкой «Уралвагонзавода» заинтересовались импортеры на Ближнем Востоке.

Ветрогенератор от УВЗ предназначен обеспечивать автономной электроэнергией мобильный сервисный центр по ремонту и обслуживанию бронетехники в полевых условиях. Мобильный ветрогенератор так же может быть использован и в различных гражданских целях – так, турбина небольшого размера способна обеспечить энергией жилой дом на семью из четырех человек.

Уралвагонзавод будет производить ветрогенераторы

«Ветровая турбина вертикального типа ловит любые порывы ветра. Турбина компактная и её легко транспортировать и устанавливать, можно перевозить в собранном состоянии. Вес одной лопасти, созданной из алюминия авиационного класса длиной 6 метров, составляет меньше 5 кг — она гораздо легче, чем композит и карбон. Сам ветрогенератор сконструирован по геометрии, которую применял в строительстве известный изобретатель и ученый Владимир Шухов. Эта конструкция очень прочная и жесткая, благодаря чему может выдерживать очень сильный ураганный ветер. Если требуется большая мощность, то турбина масштабируется. Конструкция надёжная, а срок службы материалов рассчитан до 100 лет. Используемый в турбине ротор начинает вырабатывать электричество при ветре от 4 м/с и продолжает его генерировать при порывах до 25 м/с.» — сообщается на сайте «Уралвагонзавода».

Уралвагонзавод будет производить ветрогенераторы

На выставке ADEX-2016 интерес к ветрогенератору проявили Саудовская Аравия, а также Белоруссия и Азербайджан. В настоящий момент продолжаются переговоры между  «Уралвагонзаводом» и Саудовской Аравией, представители которой ранее заявляли, что электричество для инфраструктуры по опреснению воды планируют получать за счет возобновляемых источников энергии. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов