Дом

Недорогие светодиодные лампы REV — обзор

В магазинах Ашан, OBI, 220 вольт, Юлмарт, pleer.ru продаются дешёвые светодиодные лампы REV. За время существования проекта lamptest.ru я уже протестировал 9 ламп этого бренда, но чтобы окончательно с ними разобраться, я купил в Ашане 10 ламп REV, которые не попадали ко мне ранее, и протестировал их.
 

Светодиодные лампы REV


Я измерил параметры ламп с помощью приборов Viso LightSpion, UPRtek MR350D и Robiton PM2. Первые десять ламп — те, что я сейчас купил в Ашане, остальные девять — те, что были протестированы раньше.
 

Светодиодные лампы REV


Самое плохое — высокий уровень пульсации у 9 из 19 ламп. Свет таких ламп может приводить к усталости глаз и общей утомляемости. Такие лампы нельзя использовать в жилых помещениях.

На коробках всех ламп REV указано, что индекс цветопередачи CRI RA>80. Это обман. Фактически, лишь у трёх из девятнадцати ламп он больше 80, у остальных шестнадцати ламп он лежит в диапазоне 72.9-77.7.

По ГОСТ Р 54815-2011 измеренный начальный световой поток светодиодной лампы должен быть не менее 90% номинального светового потока. Из 19 протестированных ламп по световому потоку (фактически, это количество света, которое даёт лампа) только 2 лампы соответствуют ГОСТ, а остальные дают только 64-88% от обещанного.

Хорошей можно признать лишь одну лампу из девятнадцати. Это REV-A60-8.5W-230V-2700K-E27 за 195 рублей. Она светит, как 60-ваттная лампа накаливания (хоть и обещали эквивалент 70 Вт), у неё приличный CRI=85 и отсутствует пульсация света.

Ещё одна филаментная лампа REV-FA60-7W-230V-2700K-E27 за 211 рублей имеет хороший CRI=81.9, у неё практически нет пульсации света, но светит она, как 55-ваттная лампа накаливания при обещанных 70 Вт.

Все остальные лампы либо имеют высокую пульсацию света, либо низкий CRI, либо всё вместе.

Только три лампы из девятнадцати могут работать с выключателями, имеющими индикатор. Остальные вспыхивают или слабо горят, когда выключатель выключен.

Производитель указывает для всех ламп гарантийный срок 2 года и скорее всего в течение этого срока удастся поменять их или вернуть деньги в большинстве магазинов.

Возможно, кто-то скажет: — А что вы хотели от дешёвых ламп? Я отвечу, что хотел бы от них честного указания параметров, кроме того уверен, что выпускать и продавать лампы с пульсацией 100% недопустимо. 
опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания. Джоди Пиколт
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов