Дом

Остин Клеон: Научитесь держать удар

1. Вам не нужно быть гением.


Нам всегда говорят - найди свой ​​голос. Когда я был моложе, я никогда не понимал, что это значит. Раньше я очень переживал, есть ли у меня свой голос. Но теперь я понимаю, что единственный способ найти свой голос - это использовать его. Он врожденный и дан нам от природы.

Если вы хотите, чтобы люди знали о том, что вы делаете, и то, что вас интересует, вы должны делиться этим. Говорите о том, что вы любите. За вашим голосом последуют.

Покажи свою работу

2. Думайте процессом, а не продуктом. 


Обычно считают, что творческий процесс это нечто сокровенное, что нужно оставлять при себе. Предполагается, мы должны трудиться в полной секретности, скрывая наши идеи и нашу работу от посторонних глаз, до тех пор пока у нас не будет умопомрачительного продукта.

Но люди заинтересованы в других людях и в том, что они делают. Показывая свой процесс, мы позволяем людям иметь постоянную связь с нами и нашей работой, что помогает нам двигаться дальше нашего конечного продукта.



3. Показывайте что-то небольшое, каждый день.
 

Один раз в день, после того как вы сделали свою работу, найдите один маленький фрагмент вашего процесса, которым вы можете поделиться. Что это будет - зависит от того, на какой стадии вы находитесь.

  • Если вы находитесь в начале, поделитесь тем, что на вас повлияло и что вдохновляет.
  • Если вы находитесь в середине выполнения проекта, напишите о своих методах или покажите работу в прогрессе.
  • Если вы только что завершили проект, покажите результат, обрывки на полу вашей мастерской или напишите о том, чему научились новому.


И не говорите, что вам не хватает времени. Мы все заняты, но у всех только 24 часа в сутках.

Покажи свою работу

Люди часто спрашивают меня:

- Как вы находите время?

А я отвечаю:

- Я ищу его.

Вам, возможно, придется пропустить эпизод вашего любимого телешоу или пропустить час сна, но вы можете найти время, если захотите.

 

4. Делитесь своими находками. 


Если вы не готовы показывать миру свою собственную работу, вы можете рассказать, что вам нравится в работе других.

Где вы черпаете вдохновение? О чём думаете? Что вы читаете? Вы подписаны на что-нибудь? Какие сайты вы посещаете в Интернете? Какую музыку вы слушаете? Какие фильмы смотрите? Как вы смотрите на искусство? Что вы собираете? Что внутри ваших блокнотов? Что висит на пробковой доске над вашим столом? Что на вашем холодильнике? Кто сделал работу, которая вас восхищает? У кого вы крадёте идеи? Есть ли у вас герои? За кем вы наблюдаете онлайн? За кем из коллег по цеху вы наблюдаете?

Стоит делиться тем, что на вас влияет, потому что это помогает людям понять, кто вы и что вы делаете.



5. Рассказывайте хорошие истории. 
 

Художники любят неустанно повторять: "Моя работа говорит сама за себя", но правда в том, что это не так. Люди хотят знать, откуда вещи пришли, как они были сделаны, и кто их сделал. Истории, которые вы рассказываете о своей работе, имеют огромное влияние на то, как люди прочувствуют и что поймут о вашей работе, что в свою очередь определит насколько они её оценят.

Вы должны быть в состоянии объяснить свою работу детсадовцу, пенсионеру и тем, кто между ними. Все любят интересные истории, но не всем легко дается хорошо рассказывать. Это навык, который нужно совершенствовать целую жизнь. Изучайте удачные истории, а затем ищите свой стиль. Ваши истории будут становиться лучше, если вы больше будете их рассказывать. 



6. Учите тому, что знаете сами. 

 

В тот момент, когда вы узнаете что-то, обернитесь и научите этому других. Делитесь списком ваших книг. Направьте на полезные справочные материалы. Напишите несколько руководств и разместите их в Интернете. Используйте изображения, слова и видео. Покажите людям шаг за шагом весь процесс вашей работы. Как говорит Кэти Сиерра: "Делайте людей лучше в том, в чём они хотят быть лучше".

Обучение людей не уменьшает значение того, что вы делаете, а на самом деле добавляет. Когда вы учите кого-нибудь как делать вашу работу, вы, по сути, привлекаете больше интереса к ней. Люди чувствуют себя ближе к вашей работе, потому что вы даёте доступ к своим знаниям.
Покажи свою работу

7. Не превращайтесь в человека-спам. 
 

Если вы показываете только своё, то делаете неправильно. Если вы хотите поклонников, вы сами должны быть поклонником в первую очередь. Если вы хотите, чтобы вас заметили, вы сами должны замечать. Иногда достаточно замолчать и послушать. Будьте заботливы. Будьте внимательны.

Если вы хотите последователей, будьте тем, за кем стоит следовать. Не пресмыкайтесь. Не будьте придурком. Не тратьте время людей. Не спрашивайте слишком много. И никогда-никогда не просите людей подписываться на вас. "Follow me back?" - самый печальный вопрос в Интернете.



8. Научитесь держать удар. 

 

Когда вы показываете миру свою работу, вы должны быть готовы к хорошему, плохому и неприятному. Чем больше людей увидят вашу работу, тем чаще вам придется сталкиваться с критикой.

Единственный способ держать удар - это на практике получить много ударов. Выкладывайте много работы. Пусть люди критикуют её. Затем сделайте ещё больше работы и продолжайте показывать. Чем больше критики вы получите, тем больше вы будете понимать, что она не может навредить вам.

 

Также интересно: Ложная суета: как постоянная занятость уменьшает продуктивность  

Успех зависит от того, сколько времени вы НЕ работаете

 

 

9. Продавайтесь.

 

Будьте амбициозны. Не сидите сложа руки. Думайте больше. Расширяйте аудиторию.

 

10. Продолжайте.

 

Каждая карьера полна взлетов и падений. Когда вы находитесь в середине своей жизни и карьеры, вы не знаете, движетесь ли вы вверх или вниз, или что должно произойти дальше. Это очень важно - не бросить преждевременно. опубликовано econet.ru 

 

Автор: Остин Клеон

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов