Подпишись

Паста из цукини — очень вкусно и полезно!

Паста - очень вкусное, но довольно калорийное блюдо. Поэтому мы расскажем, как сделать не менее вкусные, но полезные спагетти из цукини. Такая лапша из цуккини и соусом песто - простое блюдо, которое непременно понравится всей вашей семье

Паста - очень вкусное, но довольно калорийное блюдо. Поэтому мы расскажем, как сделать не менее вкусные, но полезные спагетти из цукини. Такая лапша из цуккини и соусом песто - простое блюдо, которое непременно понравится всей  вашей семье. А добавление порошка моринги сделает это блюдо очень полезным, так как моринга содержит кальций, каротиноиды, в и калий.

Паста из цукини — очень вкусно и полезно!

Ингредиенты

  • 2 маленьких цукини
  • 2 маленьких авокадо, очищенных
  • 2 чашки свежих листьев базилика
  • 1 ¼ зубчика чеснока
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан (по желанию)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Черри или коктейльные помидоры, по желанию
  • 2-3 столовые ложки порошка моринги 

Паста из цукини — очень вкусно и полезно!

Приготовление:

1. В блендер  поместите авокадо, листья базилика, измельчённый чеснок, столовую ложку порошка моринги, лимонный сок,  соль по вкусу. Перемешаете до однородной массы.  

2. Медленно влейте оливковое масло, затем добавьте мелконарезанную петрушку, снова перемешайте. 

3. Нарежьте цуккини в лапшу (используйте специальную терку-шинковку либо нож для чистки овощей). Отложите в сторону. 

4. Налейте немного оливкового масла на сковороду, поставьте на маленький огонь.  Поместите в неё лапшу, смешайте её с песто. Сверху добавьте помидоры. Подавайте блюдо тёплым либо холодным, при желании посыпьте пармезаном.

Готовьте с любовью! econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если Вы хотите что-то тотчас же забыть, запишите, что об этом следует помнить. Эдгар По
    Что-то интересное