Дом

Любовь возможна только тогда, когда не боишься потерять партнера

Я думаю, в жизни каждой женщины может быть мужчина, который обижает, оскорбляет ее, издевается над ней. Психологи скажут, что все дело в бессознательном, в выборе партнера согласно родительским сценариям или родовым программам. Все это имеет место и иногда очевидно.

А случается, происходят трудно объяснимые вещи: например, хорошая девочка из любящей семьи выбирает социопата и получает весь набор проявлений теневой стороны личности. Как будто у личности есть потребности измерить себя до дна.

В жизни женщины может быть мужчина, который мучает ее

У многих женщин болезненный, травмирующий опыт отношений – это естественный этап становления ее личности. Чтобы опуститься и унизиться до самого предела, потом возненавидеть весь мужской род, разочароваться и разувериться, и только со временем, дай Бог, осознать, что дело не в мужчине – дело в тебе. Это ты себя мало, совсем мало, любишь, не уважаешь и не ценишь. Поэтому и позволяешь делать с собой все, на что способна его раненая психика.

А еще ты жутко боишься одиночества. Ты можешь быть сильной и независимой, иметь квартиру, машину и прочие блага, но не быть самодостаточной. Тебе самой с собой некомфортно, ты панически боишься остаться одна.

Да-да, твоя голова объяснит тебе, почему ты цепляешься за этого мужчину – ты же любишь. Но это не любовь. Это все вообще не о любви. Это зависимость. Страшная, тяжелая любовная зависимость. Когда и вместе невозможно, и по отдельности – ад.

В жизни женщины может быть мужчина, который мучает ее

Я уверена, что любовь возможна только тогда, когда ты не боишься потерять партнера. Тебе может быть без него грустно, временами – одиноко, но не будет панически и безысходно. Когда есть доверие себе и миру, когда ты свободна от установок бессознательного, ты знаешь, что в страдании нет великого смысла.

Всегда можно отказаться от того, что тебе приносит боль, и получить нечто лучшее, приносящее удовлетворение и радость. И выбор ты сделаешь осознанно, а не идя на поводу страхов: страха отвержения, страха неизвестности, страха одиночества и других страхов.

 

Это Вам будет интересно:

Я так устала быть сильной…

Моя эрогенная зона – мозг

 

Однажды опустившись на дно чувств, дойдя до полной потерянности и разобранности, нет никакого резона выбирать зависимость снова и снова. Написать легко, но сделать с собой такую перезагрузку (а для другого выбора нужна своеобразная перезагрузка - переустановка глубинных убеждений) крайне трудно.

На это могут уйти годы, причем годы одиночества. Но другого выхода нет. И первый шаг – закончить в один момент все мучения, оборвав болезненную связь. Начнется новое страдание от разрыва отношений сродни ломке от наркотиков. Вот тут к психологам и психотерапевтам – выздоравливать.

Стать зрелой, целостной личностью – основная задача. И она стоит того, чтобы пережить ломку и начать жить свободно и счастливо.опубликовано econet.ru

 

Автор: Лилия Ахремчик

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов