Дом

Mobile Factory превращает руины в модульные строительные материалы

В случае непредвиденных катастроф или намеренного сноса зданий система Mobile Factory может прибыть на место всего в двух товарных контейнерах и немедленно начать перерабатывать руины и щебень в новые модульные строительные блоки.

 
Mobile Factory превращает руины в модульные строительные материалы
 
Технология Mobile Factory была разработана в Голландии. Она позволяет отделить бетон от других строительных материалов, а затем сформировать из них блоки наподобие огромных LEGO. Чтобы собрать из них дом, никакого дополнительного скрепления не нужно. Чтобы пользоваться системой, не нужно никакого специального оборудования или особых навыков. Mobile Factory позволяет пострадавшим от разрушения сообществам самостоятельно восстанавливать свои жилища.
 
Mobile Factory превращает руины в модульные строительные материалы

Построенные с помощью Mobile Factory дома устойчивы к землетрясениям. Они скрепляются бамбуковыми прутами, которые проходят через специальные отверстия в блоках. Эти же отверстия служат для проложения коммуникаций, канализации и кабелей. Технология Mobile Factory уже была опробована на Гаити, где спустя шесть лет после землетрясения в 2010 году всё ещё оставалось 25 млн тонн строительного мусора. Впрочем, такая система пригодится и в американских городах вроде Детройта, где власти сносят целые кварталы, а строительные отходы свозят на мусорные полигоны. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ирония — последняя стадия разочарования Анатоль Франс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов