Дом

Зарядное устройство для электромобиля

Испытания нового зарядного устройства для электромобилей проводит компания Volvo Car Corporation. Время зарядки аккумуляторной батареи электрического автомобиля оборудованного новой зарядкой может быть сокращено до полутора часов.

Зарядное устройство для электромобиля

Таким образом, новая зарядка будет «заливать» энергию в шесть раз быстрее, чем существующие бортовые устройства. Полностью зарядиться за полтора часа можно будет при наличии подключения к трехфазной сети.

Быстрые зарядные устройства для электромобилей ранее демонстрировали и другие автопроизводители, например Nissan и Tesla. Однако впервые речь идет не о внешнем, а именно о бортовом зарядном устройстве.

Для периодической подзарядки аккумуляторов можно будет использовать и меньшее время, чем 90 минут. По заверениям представителей компании новой зарядное устройство мощностью 22 кВт при подключении к трехфазной сети в течение получаса обеспечит электромобиль запасом энергии, достаточным для 80 километров пробега. Если же надо «залить полный бак», то на это потребуется полтора часа.

Как отметил Леннарт Стегланд (Lennart Stegland) вице президент Volvo Car Corporation по электрическим движущим системам: «Мы знаем, насколько быстрая подзарядка и расширение операционных возможностей необходимы потенциальным пользователям электромобиля. Быстрое зарядное устройство это лекарство от беспокойства, поскольку автомобиль может быть легко перезаряжен в течение дня. И даже если у Вас недостаточно времени, для полуторачасового заряда, подключение всего на 30 минут даст достаточно энергии еще на 80 километров вождения».

Зарядное устройство для электромобиля

Volvo продолжает работать над аккумуляторами встраиваемыми в кузов автомобиля

Вместе с тем сохраняется возможность и традиционного заряда с подключением к обычной однофазной розетке с напряжением 230 вольт. Как и обычно, для этого понадобится от 8 до 10 часов времени.

Первое быстрое бортовое зарядное устройство будет устанавливаться на электромобили линейки Volvo C30 Electric.

 

Зарядное устройство для электромобиля

Их владельцы смогут пополнять заряд аккумуляторной батареи один или несколько раз в течение дня.

«Это означает, что общий суточный диапазон пробега значительно расширится, но с теми же низкими эксплуатационными расходами по сравнению с автомобилями с обычным приводом», - продолжает Леннарт Стегланд. «Предоставление клиентам большего количества часов, пригодных для использования, означает, что электромобили становятся более жизнеспособными в качестве коммерческих предложений, как в частном, так и в государственном секторе».

В настоящее время в эксплуатации в мире находится около 250 Volvo C30 Electric. Первое в мире бортовое зарядное устройство превратит C30 Electric в электромобиль с максимальной скоростью заряда.

Так для пополнения энергией батареи самого популярного на сегодняшний день электромобиля Nissan Leaf требуется от 7 до 20 часов. «Supercharger» от Tesla Motors способен за 30 минут «залить» в Model S энергию, достаточную для 150 миль (240 км) пробега, но для этого надо заехать на зарядную станцию, не приспособленную для других электромобилей. Компания Hydro-Quebec работает над революционной системой, которая позволит заряжать электромобиль всего за пять минут. Однако пока у Hydro нет никаких практических решений. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то,что мы имеем Даниель Дефо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов