Дом

Сингапурский парк Gardens by the Bay украшают 18 «солнечных» деревьев-гигантов

В Сингапуре расположен один из самых необычных зеленых парков в мире, площадь которого 100 га. Он называется «Сады у залива» (Gardens by the Bay) и в нем расположены 18 гигантских "деревьев", высота которых достигает 50 метров. Примечательно еще и то, что находится чудо-сад на искусственно созданном острове, а его создание обошлось Сингапуру в 800 миллионов долларов.

Сингапурский парк Gardens by the Bay украшают 18 «солнечных» деревьев-гигантов

Когда на улице наступает ночь, они загораются яркими огнями, которые превращают тропический парк в удивительное зрелище на самом берегу залива. Этот необычный вертикальный лес полностью покрыт живыми растениями, среди которых есть орхидеи, лианы и папоротники. На самом верху этих «деревьев» также есть зеленые растения. Они сплетены из металлических прутьев и бетона, и сияют разными огоньками.

Между ними расположены мостики и переходы, по которым можно гулять и любоваться открывающимся видом.

При этом супердеревья совершенно не потребляют электроэнергию, скорее наоборот – они ее сами производят. На вершинах этих гигантов расположены солнечные батареи, которые в течение дня заряжаются, а с наступлением ночи полученные электричество расходуется на сказочно красивую подсветку. При средней температуре круглый год в 30 градусов, солнечной энергий Gardens by the Bay обеспечен постоянно.

Сингапурский парк Gardens by the Bay украшают 18 «солнечных» деревьев-гигантов

Всего в роще высажены свыше миллиона растений из разных уголков Земли. Все сады оформлены с использованием каскадов, водопадов и бассейнов. А в двух специальных оранжереях высажена флора Средиземноморья (Flower Dome), а в Cloud Forest создан влажный горный климат экватора и есть огромный 35-метровый водопад. Он открыт с 05:00 до 02:00. Посещение оранжереи стоит 28 долларов для взрослых и 15 для детей до 12 лет. Деткам до 3 лет вход бесплатный. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов