Дом

Кассетный фасад — практичное решение для декора дома

Фасад можно назвать лицом здания. Он определяет не только впечатление, которое производит постройка на окружающих, но и «отвечает» за сохранение тепла и защиту от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Одна из наиболее перспективных разработок в области отделки фасадов – вентилируемые конструкции. Для их обустройства могут использоваться различные материалы: натуральный или искусственный камень, железобетонные плитки. Однако лучшим вариантом многие считают металлические кассеты.

Декоративный элемент представляет собой выгнутую из металла четырехугольную конструкцию в виде тонкого короба с открытым основанием. Изготавливается облицовка на современном оборудовании, что гарантирует точность геометрии изделия. Размер элементов рассчитывается для каждого здания индивидуально, чтобы избежать нежелательной подрезки материала. Однако можно найти и стандартные варианты. По желанию заказчика могут быть изготовлены радиальные и угловые детали для оформления углов или колонн. 

Металлические кассеты: надежно, солидно и долговечно

Фасадные кассеты могут быть выполнены из различных металлов: латуни, алюминия, меди или стали. Существует востребованная разновидность металлических изделий, покрытая защитным слоем из полимера. Основанием для таких панелей становится чаще всего алюминий или оцинкованная сталь. Металлическая пластина может быть как цельной, так и перфорированной. В качестве защитного полимера используется полиэстер или пластизол. Цветовое оформление может быть самым разным, включая имитацию различных материалов.

Монтаж декоративной облицовки осуществляется двумя способами. Видимый крепеж предполагает наличие в отогнутых боковых поверхностях специальных отверстий, в которые устанавливаются саморезы. Такой монтаж считается наиболее простым, но недостаточно эстетичным. Для скрытого крепежа применяется особая разновидность фасадных кассет, имеющая специальную кромку, при помощи которой происходит сцепление предыдущего ряда с последующим. Таким образом получается облицовка с отсутствием видимых швов.

Металлические кассеты: надежно, солидно и долговечно

Большим плюсом металлических элементов можно считать их относительно небольшой вес, что не только облегчает монтаж деталей, но и существенно снижает предполагаемую нагрузку на несущие конструкции и фундамент. Владельцу здания не потребуется проводить дополнительные работы по их усилению, что нередко необходимо при монтаже вентилируемых фасадов из натурального или искусственного камня.

Система крепежей, на которую монтируется кассетный фасад, также должна быть спроектирована для меньших нагрузок, что несколько снижает ее стоимость. Облицовка закрывает стены дома, поэтому объем подготовительных работ будет минимальным. Потребуется только устранить наиболее значительные конструктивные недостатки, такие как отколы, трещины, после чего можно приступать к монтажу навесного фасада.

Металлические кассеты: надежно, солидно и долговечно

Еще один «плюс» системы заключается в том, что утепляющий слой укладывается непрерывно и равномерно. Все дефектные участки и швы аккуратно перекрываются утеплителем. Металлическая облицовка не пропускает влагу, поэтому надежно защищает от нее утепляющий материал. Срок его службы существенно продляется. Таким образом, в результате использования кассетного фасада, теплозащита здания увеличивается в несколько раз. Большая часть облицовочных элементов производится из стали с полимерным покрытием. Оно укладывается на металл в несколько слоев и выдерживает серьезные термические нагрузки.

Удалить полимерную пленку с основания очень трудно, даже воздействуя на нее острым предметом. Покрытие надежно защищает стальное основание от коррозии. Кроме того, для окраски кассет используется состав с полимерными связующими, что гарантирует сохранение первоначального оттенка, даже если на панель будут постоянно воздействовать прямые солнечные лучи. Благодаря разнообразию оттенков, текстур и рисунков, использующихся в оформлении изделий, может быть создан самый необычный дизайн экстерьера здания.

Металлические кассеты: надежно, солидно и долговечно

Если фасад решено декорировать панелями из разных видов металла без защитного покрытия, нужно подбирать их очень аккуратно. В некоторых случаях при соприкосновении элементов и наличии воды может возникнуть так называемая электрохимическая коррозия, которая очень быстро приведет облицовку в негодность. Еще одно достоинство кассетного фасада заключается в том, что его достаточно просто отремонтировать. Испорченные элементы аккуратно вынимаются и заменяются новыми.

Металлические кассеты довольно просты в монтаже. Замковые соединения, использующиеся при скрытом крепеже, позволяют надежно и быстро устанавливать элементы. Металлические детали способны повторить практически любую форму, что позволяет облицовывать плоскости разной конфигурации. Монтаж может проводиться в любое время года. В процессе установки кассет не используются чувствительные к температуре застывания и влажности строительные смеси. По сравнению с облицовкой камнем, процесс монтажа проходит намного быстрее.

Металлические кассеты: надежно, солидно и долговечно

Металлические кассеты – практичное решение для декора фасада. Прочное и экологичное покрытие прослужит очень долго, надежно защищая здание от неблагоприятных атмосферных воздействий. Кассеты из металла отличаются привлекательным внешним видом. Можно декорировать здание только ими или же создать оригинальный экстерьер, комбинируя панели с другим декором. В любом случае в результате получится высокотехнологичный фасад, соответствующий всем требованиям современной архитектуры. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов