Дом

Автобус Toyota на топливных элементах поступит в продажу в следующем году

Наряду с Hyundai и Honda, Toyota является одной из компаний внедряющих водород в качестве альтернативы бензину и дизельному топливу. Выпуская автомобиль на водородных топливных элементах Mirai, компания Toyota инвестировала в  сеть заправочных станций и инфраструктуру, чтобы поддержать автомобили на топливных элементах и окупить продажы своих 77-местных автобусов на топливных элементах. Продажи начнутся в начале следующего года.

Автобус Toyota на топливных элементах поступит в продажу в следующем году

Топливные элементы в автобусе Toyota черпают топливо из 10 емкостей высокого давления, способных удерживать  600 литров (132 галлонов) водорода под давлением 700 бар. Питание поступает от двух электродвигателей мощностью 226 кВт (303 л.с.)  и 670 Нм (494 lb.ft) крутящего момента.

Помимо подачи питания на автобус, топливные элементы могут выступать в качестве генератора в чрезвычайных ситуациях. С емкостью 235 кВт*ч и максимальной выходной мощностью 9 кВт, в компании Toyota утверждают, что автобус может быть использован для питания стадионов или домов в время отключения электроэнергии. 

Автобус Toyota на топливных элементах поступит в продажу в следующем году

Toyota тестирует свой водородный автобус с 2015 года в Японии, а с другими компаниями были запущены испытания в Гамбурге и на северо-востоке Китая еще в 2009 году. Автобус на топливных элементах, как ожидается, поступит в продажу в начале 2017 года, а также есть планы вывести 100 таких автобусов на дороги Токио в преддверии Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто.... Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов