Дом

Новые ультра-тонкие солнечне "обои" Sunflare могут прилипнуть к любой поверхности

Представьте, что существуют ленты  из тонких, доступных по цене солнечных элементов и они установлены везде: на крышах прицепов, на сторонах зданий или на вашем автомобиле. Новая солнечная технология Sunflare делает это возможным. В Лос-Анджелесе разработали солнечные батареи толщиной всего в несколько микрометров, которые, по словам основателя компании Len Gao, "могут быть прикреплены к любой поверхности с помощью специальной двусторонней клейкой ленты".

Американская команда Sunflare потратила 16 лет на разработку идеальной солнечной батареи из меди, индия, галлия и селенида. Солнечные батареи превосходят традиционные солнечные технологий с точки зрения веса и эффективности, генерируют на 10 % больше энергии и на 65 % легче. Солнечные элементы CIGS Sunflare также являются доступными - их потенциальная стоимость всего лишь  1,07 $ за ватт.

Гибкость тонких солнечных элементов Sunflare, которое не имеют стеклянной подложки, дает возможность размещать их в местах, недоступных для традиционных панелей.

Sunflare представляет  концепцию на своем сайте: "Панели Sunflare  могут быть легко включены в существующие системы или интегрированны в уникальные архитектурные проекты, обеспечивая чистые, возобновляемые источники доступной энергии."

Процес производства солнечных пенелей очень озадачивал  производителей в прошлом; производственные процессы могли быть очень дорогими из-за исходных материалов или использования химических веществ. В Sunflare говорят, что нашли решения многих из этих вопросов в фирменной технологии "Capture4 solar technology", которая делает солнечные батареи менее токсичными (так как не использует кадмий или свинец) и уменьшает потребление воды. Также она включает в себя рециклинг воды.

В компания говорят что они успешно начали производить солнечные батареи в прошлом году, и, как ожидается, старт производства в больших масштабах этим летом. Sunflare будут выпускать солнечные батареи для практически  любых отраслей, начиная от военных и заканчивая строительством и автомобильной промышленностью. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов