Дом

Очень английская драма: 5 британских фильмов с осенним настроением

Осенняя погода располагает к тому, чтобы укутаться в плед, поставить на play слезливый фильм и сопереживать героям грустных кинолент. А кто еще, как не британцы, может снять настолько трогательную картину, что остаться равнодушными просто невозможно? Мы собрали пятерку достойных фильмов, во время просмотра которых вы не сможете сдержать слез!

Очень английская драма: 5 британских фильмов, которые заставят вас плакать

«Сломленные»

Драма «Сломленные», снятая по мотивам одноименного романа Дэниела Клэя, рассказывает историю девочки по имени Сканк, болеющей диабетом. Однако лейтмотивом картины выступает совсем не ее недуг: он скорее усиливает драматический эффект происходящих вокруг нее перипетий.

В начале фильма Сканк полна надежд и мечтаний, ведь скоро лето и она строит на эту пору глобальные планы. Но незначительный инцидент избиения соседского мальчика Рика тянет за собой вереницу событий, которые огорчают девочку и создают массу проблем.

«Почему с нами всегда случается всё только плохое?» — спрашивает она и пытается найти ответ на свой вопрос. Фильм «Сломленные» о дружбе, о трудных взаимоотношениях между подростками и давлении общества. А главное, это картина об отцовской любви: герои Тима Рота и Рори Киннера совершают не всегда правильные и обдуманные поступки, но они делают их ради своих детей.

Очень английская драма: 5 британских фильмов, которые заставят вас плакать

Фото: kinotime.org

Фильм снят по всем законам английского кино: в приглушенных тонах, с душевными диалогами и драматическим саундом. А еще здесь есть Тим Рот и Киллиан Мерфи, что уже можно считать достаточным поводом посмотреть «Сломленные».

 

«Голова в облаках»

Тандем Шарлиз Терон и Пенелопы Круз вряд ли мог быть неудачным, тем более что в фильме они ведут светскую жизнь в Лондоне и Париже. Красивые платья, вечеринки и поклонники — всё по богемной классике. Культовые актрисы играют противоположных по характерам подруг: соблазнительную и легкомысленную Гильду (Терон) и чуткую Мию (Круз), — которые совершенно по-разному смотрят на одни и те же проблемы.

Компанию им составил Стюарт Таунсенд, сыгравший ирландского парня по имени Гай, возлюбленного Гильды. Пара на протяжении многих лет то сходится, то снова расстается, но жизнь постоянно их сводит. Когда троица, казалось бы, живет счастливо, вмешивается война. Мия не может спокойно переживать события, происходящие в ее родной Испании, Гай рвется на фронт, а Гильда хочет продолжать вести светскую жизнь и отказывается слышать о войне. Вот здесь и возникает решающий для всей ленты конфликт трех разных, но сильных личностей.

Очень английская драма: 5 британских фильмов, которые заставят вас плакать

Фото: sonymoviechannel.co.uk

«Голова в облаках» рассказывает о том, как девушка, всю жизнь отдававшаяся только веселью, вынуждена подчиниться обстоятельствам. Как мужчина, который наконец обрел любовь, собирается на войну и как всем героям приходится сохранять отношения в трудных условиях. С позитивной первой половиной фильма сильно контрастирует трагический финал: остаться равнодушным к происходящему на экране невозможно.

 

«Не отпускай меня»

Фильм «Не отпускай меня» снят по мотивам одноименного романа Кадзуо Исигуро, написанного в жанре антиутопия. Он повествует о жизни трех молодых людей: Кэтти, Томми и Рут. Они выросли в интернате, где людей клонируют для трансплантации органов, и не видели внешнего мира.

По достижении совершеннолетия им позволяют выйти из стен интерната на время, пока их не заберут для трансплантации органов, и тогда троице приходится знакомиться с реалиями современного мира. Помимо трудностей адаптации к жизни за пределами интерната, они должны справляться с межличностными отношениями. Молодые люди оказываются замкнутыми в любовном треугольнике, выйти из которого им нелегко.

Очень английская драма: 5 британских фильмов, которые заставят вас плакать

Фото: sofakingnews.com

«Не отпускай меня» — фильм о любви, взаимной и безответной, о безысходности, смирении с неизбежным и самопожертвовании. Истинная драма, которая заслуживает того, чтобы погрустить над происходящим и сопереживать героям.

 

«Филомена»

Режиссер Стивен Фрирз снял «Филомену» по мотивам книги журналиста Мартина Сиксмита «Потерянный ребенок Филомены Ли». В основе сюжета история ирландки, полвека назад потерявшей ребенка: Филомена родила в юном возрасте, и ее как неблагополучную мать отправили на перевоспитание в монастырь.

Сына же у девушки забрали монашки и отдали в богатую семью. На протяжении всей жизни Филомена безуспешно пыталась найти ребенка, пока ей на помощь не пришел безработный журналист Мартин Сиксмит. Вместе они попадают на след сына Филомены, но сталкиваются с тревожными новостями.

Очень английская драма: 5 британских фильмов, которые заставят вас плакать

Фото: hollywoodreporter.com

Фильм «Филомена» не просто картина с интригующей завязкой, тонким английским юмором и неожиданным финалом. Он о вечных ценностях: материнской любви, поддержке небезразличных людей и вере в лучшее. Не зря лента была отмечена 17 премиями различных кинофестивалей, в том числе BAFTA и номинациями на «Оскар».

 

«Последняя любовь на земле»

Фантастическую мелодраму британский режиссер Дэвид Маккензи снял в шотландском Глазго. Картина с Евой Грин и Юэном Макгрегором в главных ролях рассказывает о глобальной эпидемии, во время которой люди на земле постепенно лишаются всех чувств. Шеф-повар Майкл и эпидемиолог Сьюзен только встречают друга и влюбляются, как понимают, что скоро их чувства исчезнут. И чем скорее погибает мир, тем больше укрепляется их связь и стремление остановить эпидемию.

Очень английская драма: 5 британских фильмов, которые заставят вас плакать

Фото: stillsman.co.uk

Этим завораживающим фильмом создатели пытались донести до зрителя то, что всему в жизни может прийти конец. И нужно признать, атмосферу пугающих моментов, когда люди постепенно лишаются чувств, им удалось передать сполна. Невольно задумываешься: а что если бы так произошло на самом деле? Фильм дает понять: чего бы мы ни лишились, у нас всегда останется самое важное чувство — любовь.опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов