Дом

13-летняя девочка создала пьезоэлектрический ветрогенератор за $5

Маанаса Менду (Maanasa Mendu), 13-летняя девочка из Огайо, недавно стала победителем конкурса молодых исследователей Discovery Education 3M Young Scientist Challenge, создав устройство для сбора чистой энергии стоимостью всего $5. Инновационная разработка, получившая название "Урожай" (HARVEST), преобразует солнечный свет, ветер и дождь в возобновляемую энергию. Maanasa Mendu стала Лучшим молодым ученым Америки и получила награду в $25 000.

Впечатления от поездки в Индию, где девочка видела людей, живущих без электричества и чистой воды, подтолкнули ее к разработке доступного устройства, генерирующего возобновляемую энергию. Она впервые предложила пьезоэлектрическое ветроэнергетическое устройство, которое обеспечило ей место финалиста в конкурсе Young Scientist Challenge в этом году. Затем она участвовала в программе наставничества в течение лета с девятью другими финалистами конкурса, чтобы создать свое устройство, получившее главный приз.

13-летняя девочка создала пьезоэлектрический ветрогенератор за $5

HARVEST состоит из "солнечных листьев", вдохновленных растениями, и элементов из пьезоэлектрического компонента – материала, генерирующего электрические токи при воздействии вибрации, поэтому устройство может собирать энергию в любую погоду.

Сейчас девочка работает над усовершенствованием устройства для дальнейшего коммерческого распространения. Конкурс Discovery Education 3M Young Scientist Challenge был впервые проведен в 2008 году. Другие финалисты 2016 года работали над такими проектами, как сбор энергии от метаболических бактерий или производство биопластика и биодизельного топлива из масла семян тыквы. опубликовано econet.ru 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор оздоровления - econet.ru.
 
Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!
 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда женщина плачет, это всегда позор для мужчины. Леонид Андреев
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов