Дом

SAROS: получение чистой воды с помощью энергии волн

К 2050 году, нехватка пресной воды, как ожидается, коснется почти 1 миллиард людей на Земле. Крис Мэтьюз (Chris Matthews) и Джастин Соннет (Justin Sonnet), соучередители EcoH2O Innovations, полны решимости найти альтернативу существующим опреснительным установкам, потребляющим чрезмерное количество электроэнергии и сливающим концентрированный рассол обратно в морские экосистемы, тем самым разрушая их.

Своей программой, они намереваются продемонстрировать возможность перекачки воды и производства процесса обратного осмоса (RO), используя только энергию волн. В данный момент, они занимаются сбором средств на краудфандинговых площадках для развития своего концепта, для того чтобы в будущем обеспечить чистой питьевой водой прибрежные районы отдаленных островов и в других мест, которые испытывают недостаток ресурсов для более энергоемкой технологии.

SAROS - получение чистой воды с помощью энергии волн
"Современные опреснительных процессы могут негативно повлиять на окружающую среду, и особенно на прибрежные сообщества", пишет команда SAROS на своей странице Indiegogo. Они добавляют - "В отличие от традиционных методов, которые требуют огромного количества энергии, как правило, путем сжигания мазута, SAROS использует чистую энергию возобновляемых источников энергии - волн, имеет нулевой уровень выбросов и минимальную концентрацию возвращаемого рассола."

SAROS - получение чистой воды с помощью энергии волн

По словам команды новаторов, отказ от необходимости потребления электроэнергии и использование волнового генератора, может удешевить производство чистой питьевой воды в 2 раза по сравнению с существующими установками.

SAROS - получение чистой воды с помощью энергии волн

"Мы полностью устранили зависимость от электричества и ископаемых видов топлива, а также создали одну из первых экоориентированых опреснительных систем, которая позволит обеспечить доступной, свежей водой прибрежные районы по всему земному шару,"  - заявила команда SAROS. Это благородная идея имеет еще несколько положительных эффектов, например такой как фильтрация океанов и морей от пластиковых отходов.

SAROS - получение чистой воды с помощью энергии волн

Команда SAROS ожидает, что блок опреснения будет стоить около $ 23 000 и иметь срок службы  около 10 лет. Недорогая опреснительная машина с волновым генератором может производить до 2000 литров чистой воды в день. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов