Дом

Биоразлагаемая мебель и ковры из «Лесной шерсти»

Сосновые леса являются основным источником древесины в мире, и каждый год 600 миллионов сосновых деревьев идет под сруб в одном только ЕС. Латвийский дизайнер Тамара Орьола (Tamara Orjola) использует те части деревьев, которые, как правило, просто выбрасываются во время заготовки древесины. Орьола создает биоразлагаемый текстиль, табуретки и ковры из хвои. Ее проект «Лесная Шерсть» ("Forest Wool"), дает новую жизнь побочному продукту лесной промышленности, при  этом используются проверенные и надежные технологии производства, такие как дробление, замачивание, пропарка и прессование.

Латвийский дизайнер Тамара Орьола работает Эйндховене, где и исследовала потенциал миллиардов хвойных игл, оставшихся от лесной промышленности. Она поняла что сухие иголки, могут быть прекрасной альтернативой для всех видов волокон, включая хлопок и койру (кокосовое волокно). Она превращает их в бумагу, текстиль и композитные доски, которые затем использует для изготовления мебели. Результатом является элегантная серия биоразлагаемых ковров и стульев, сделанных без применения клея и гвоздей.

Процесс превращение хвои в новое сырье для различных областей применения из нескольких этапов, но каждый из них является стандартной технологией, так что не требуется новых, специальных методов производства. Этапы включают в себя сбор, сушку, дробление, замачивания, пропарку, чесание, вязка и прессование хвои для приятных и ароматных конструкций.

"Лесная Шерсть" в настоящее время находится на выставке в Академии дизайна Эйндховена, которая проходит в рамках Dutch Design Week 2016 года и фестиваля «Голландский город света». опубликовано econet.ru по материалам inhabitat.com

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от окружающих. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов