Дом

Как работает водородный газогенератор?

Пришло время полностью рассказать как работает система газогенератор водорода. Которая является частичной или полной заменой природного газа. Эта система позиционирует себя в первую очередь как альтернативный вид отопления домов, квартир, теплиц и больших промышленных объектов. Также данная система применяется как источник газа не только для газовых котлов и газовых колонок, но и кухонных газовых плит. То-есть вы становитесь частично или полностью не зависимы в плане источника газа без особых затрат по сравнению с существующими источниками отопления. В своем роде установка уникальна потому что нет на данные момент полного замещения природного газа в домашних условиях и в нужном количестве при минимальных затратах. С данной системой не сравнится электро отопление  и его аналоги  по таким причинам:

  • Газогенераторы водорода обеспечивают не только отопление, но и возможность в целом удовлетворить все потребности по замещение бытового газа.
  • Ресурс водорода вода.
  • Самая высокая теплота сгорания МДж/кг 120-1504. Температура горения 550 °C до 3500 °C

Как работает водородный газогенератор?

И вот что же мы имеем, а имеем мы возможность полностью использовать систему газогенератора водорода для подключения наших модифицированных двух контурных котлов которые служат как газовый отопительный котел так и нагреватель проточной воды то-есть газовая колонка. Сразу отвечаю на вопрос возможно ли использовать уже установленные газовые котлы или колонки для отопления водородным топливом? Нет только модифицированные газовые котлы которые адаптированы под горение водородной смеси (переделана система горения газа, установлена автоматика, усиленны теплообменники).

Как работает водородный газогенератор?

Данная схема показывает применение газогенераторов водорода в быту для частичного замещения природного газа или полного с добавкой углеводородных веществ в данном случаи пропана, а именно от 20 до 40% от водородной смеси то есть 1куб пропана равен 3.5 кубам водовода. Отвечу сразу без пропана данная система работать не будет так как температура водовода 3500грд и водовод одно из самых летучих и лёгких веществ имея низкую плотность по этому он отлично работает в связке с другими более плотными газами!

В среднем в месяц вам понадобится 10 кубов пропана что даст вам 35 кубов гремучего газа водорода. Это первый плюс второй плюс теплоёмкость такого газа намного выше пропана тот котел который потребляет 3куба в час максимально будет потреблять 1.5 куба в час водорода.  Одна из схем применения водородного отопления:

  1. Двухконтурный модифицированный газовый котел, в комплекте со всей необходимой автоматикой и насосом.
  2. Шаровые краны для отсечения котла и системы отопления.
  3. Шаровые краны для отсечения системы водоснабжения.
  4. Коаксиальная труба.
  5. Группа безопасности (манометр, предохранительный клапан 3бара, автоматический воздухоотводчик - встроены в настенные котлы, в напольных котлах устанавливаются вне котла дополнительно).
  6. Фильтр грубой очистки на обратном трубопроводе (устанавливается на горизонтальный участок, либо используется специальный вариант фильтра).
  7. Расширительный бак для отопления (в настенных котлах встроен - но, как правило, его не хватает).
  8. Вентиль терморегулирующий радиаторный.
  9. Радиатор отопления.
  10. Подающий и обратный трубопровод системы отопления.
  11. Трубопровод горячей воды (второй контур котла).
  12. Шаровые краны, перекрывающие горячую воду на отдельном потребителе ( душевая кабина, мойка посуды, умывальник).
  13. Трубопровод холодного водоснабжения
  14. Водородный газогенератор от 15л./минута до 20л./минут.

Данная система является намного дешевле обычных электро котлов и пеллетных отопительных систем, а также имеет широкий спектр применения которым не могут предоставить конкуренты. Это лишь одно из немногих схем применения Водородных отопительных систем в быту. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ребенка воспитывают корешки книг отцовской библиотеки. Уинстон Черчилль
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов