Подпишитесь
Дом

Путешествие на Байкал. Часть 11

Экология жизни: После инцидента с экстремальным падением Шаманки мы все, включая нашу Веселку, держали друг друга в поле зрения. Лучшая мобилизация для бдительности человека - это материализовавшаяся опасность. Она активизирует внимание, помогают делать выводы и принимать решения. После чего хорошо возвращаться снова в тело и ещё более качественно присутствовать в моменте.

Продолжение путешествия на Байкал. 

Читайте предыдущие части путешествия:

Путешествие на Байкал. часть 1

Путешествие на Байкал. часть 2

Путешествие на Байкал. часть 3

Путешествие на Байкал. часть 4

Путешествие на Байкал. часть 5

Путешествие на Байкал. часть 6

Путешествие на Байкал. часть 7

Путешествие на Байкал. часть 8

Путешествие на Байкал. часть 9

Путешествие на Байкал. часть 10

 

Своя дорога

Путешествие на Байкал

Только когда начался лес, я сняла контроль над группой. Роскошную увёл вперёд её личный проводник. Она показала, что всё в порядке. Он производил хорошее впечатление и был взрослым человеком, как и наша игривая Роскошная.

Но тут я подумала, что он из другой группы. А знает ли он о том, что там, ниже можно уйти случайно в сторону, но после подумала, что несмотря на всю сложность восхождения для людей - это не ледники, не зима, и даже медведи не голодные в это время года, и к тому же, они в паре.

Но после инцидента с экстремальным падением Шаманки мы все, включая нашу Веселку, держали друг друга в поле зрения. Лучшая мобилизация для бдительности человека - это материализовавшаяся опасность. Она активизирует внимание, помогают делать выводы и принимать решения. После чего хорошо возвращаться снова в тело и ещё более качественно присутствовать в моменте.

В лагерь я постаралась вернуться как можно быстрее. И направила проводника навстречу тем, кто возвращался. Наступали сумерки. Проводник пошёл за народом, и оказалось, что наша Роскошная Женщина таки заблудилась со своим спутником, спустившись в другое ущелье. 

Путешествие на Байкал

Их нашли уже ближе к полуночи. Спутника тоже отправилась искать его группа. Можно было сказать, что они ушли «налево», если бы они не ушли направо. Так что иногда, всё-таки, нужно идти налево. Поход налево иногда оказывается более правым путём. 

К часу ночи все были в лагере. И была баня... Стоя, как в грузовым лифте, в кабинке обтянутой полиэтиленом, поливая водой горящие угли, мы очень быстро достигали нужной кондиции  и тут же ныряли в Озеро. И так несколько раз.

А потом ужин – вермишель, рыба, салат и тушёнка из оленины. Проводник успел сделать пир, пока народ бегал по горам-лесам. Ужин достойный, завершающий последний вечер на берегу Байкала.

Мы рассказывали подробности своего пути, делились тем, что мы думаем о том, как все эти микрособытия отражают особенности нашего основного жизненного пути. И о том, как всё в этом мире связано - что вверху, то и внизу, что в малом, то и в большом нашем жизненном рисунке судьбы.

Мы говорили о выводах и новых решениях, которые хочется сделать. И разговор этот плавно перешел в цели и желания. Органично так, логически вытекая из этой точки завершения Байкальского путешествия. Говорили о том, как нам было жить с нашими Актуальными Именами. Кто, по новому, увидел смысл своего имени и себя в нём.

Путешествие на Байкал

Загадывали  желания и пили молоко с травами. Состояние было совершенно волшебное - произошло расширения сознания. Союзниками были гора, тайга и священная вода Байкала.

Люди, наполненные чувством свершившегося, были так естественно красивы. Исчерпаны в том тяжелом, что они давно носили в себе, и наполнены собой в свете нового знания о себе и своих возможностях. Стали легче и проще. Вдохновенно лучились предвкушением новых горизонтов в своей жизни, новых дорог и новых встреч.

Через двое суток эти люди, окажутся уже на «большой земле» и встретят тех, кто их там ждал из похода. И заново, как в первый раз, окинут свежим взглядом свой жизненный ландшафт. И будет им казаться, что это не та реальность, которую они оставили две недели тому.

Это другая параллельная реальность. Вроде бы всё элементы те же, но всё как-то глубже, объемней. И отношения с родными теплее, душевней и проще.
Путешествие на Байкал

После таких экспедиций заметно глубже становится понимание ответа на вопрос «Куда ты живёшь?»

Утром в 6 мы соберём палатки, попрощаемся с Великим Озером – каждый своим способом. О чем-то скажем ему и что-то услышим в ответ. Я возьму горсть песка с берега и увезу его с собой.опубликовано econet.ru 

Путешествие на Байкал

Продолжение следует...

 

Автор: Наталья Валицкая

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов