Дом

8 недорогих экодомов, которые сможет себе позволить почти каждый


Многие люди мечтают о том, чтобы построить свой собственный дом, но финансовые расходы на то, чтобы начать строительство с нуля обычно кажутся непомерными. Но так не должно быть. Если взглянуть на это с другой стороны, используя природные способы, почти любой может построить свой собственный экологически чистый дом из прочных и безопасных для окружающей среды материалов.

При постройке таких экодомов задействуются особенности рельефа местности и используются такие природные материалы как грунт, бамбук, дерево и глина, чтобы обустроить пространство без особого влияния на окружающую среду. Эти дома очень хорошо изолированы благодаря толстым стенам из экологически чистых материалов, и, следовательно, в них прохладнее летом и теплее замой, чем в обычных домах.

Естественно, это ведет к меньшему использованию систем охлаждения и подогрева и соответственно – к сокращению счетов за электроэнергию. Толковые создатели экодомов также пользуются стратегиями пассивного использования солнечной энергии для максимальной эффективности. Эти дома чудесно выглядят, и в них приятно находиться. Если вы в поиске более доступного и экологичного дома, вам наверняка подойдет один из этих вариантов, собранных со всего мира.

8 недорогих экодомов, которые почти каждый сможет себе позволить

Дом в Колумбии в форме купола, из мешков с грунтом, в котором прохладно 
Необычная купольная форма дома под названием La Casa Vergara притягивает взор, но то, что внутри – ещё более удивительно. Дом в городе Богота, построенный архитектором по имени Жозе Андрес Вальехо, сделанный из «мешков с землей», мешков наполненных – вы догадываетесь чем – грунтом. Эти мешки поставлены друг на друга и облицованы бетоном с двух сторон, такое сочетание способно перенести землетрясение, а также является стойким к повреждениям водой. Необработанные деревянные балки и большое количество света заставляет чувствовать себя немного ближе к земле, а также цена в 28$ за м2 делает этот дом досягаемым для покупателя.

8 недорогих экодомов, которые почти каждый сможет себе позволить

Дом Хоббита с зеленой крышей, который можно построить всего за 3 дня
Эти очаровательные жилища типа дома Хоббита, которые предварительно собраны фирмой Magic Green Homes, можно соорудить всего за 3 дня. Дома с зеленой крышей, размером в 400 м2 настолько просты в сборке, что практически каждому это по силам. Для сооружения такого дома не нужно никакого тяжелого оборудования, а только длинные детали с отверстиями, скрученные вместе и загерметизированные. Magic Green Homes адаптирует эти дома к любой местности и осуществляет мечты.

8 недорогих экодомов, которые почти каждый сможет себе позволить

Постройте свой собственный стойкий к разрушениям экодом 
Для любого, кто хочет построить свой экодом, но ещё не знает с чего начать, руководство от Cal-Earth может оказать услугу. Группа преподавателей из Калифорнии обучает других строить жилища, стойкие к разрушениям, из экологически чистых и прочных материалов, своими руками. Эта компания специализируется на повторном использовании военных материалов и укреплении домов, расположенных в зонах риска стихийных бедствий. Мешки, наполненные песком, грунтом, колючей проволокой для упругости, а также укрепляющими материалами, такими как цемент, известь или асфальтовая эмульсия – все эти составляющие находятся в доме, который может противостоять стихии. 

8 недорогих экодомов, которые почти каждый сможет себе позволить

Дом с пассивным использованием солнечной энергии, построенный из мешков с грунтом
Orkidstudio, организация, ориентировання на строительство гуманитарных зданий, открыла детский дом в Накуру, Кения, который полностью сделан из мешков с грунтом. Система пасивного использования солнечной энергии поглощает тепло напротяжении дня и выпускает его ночью, тем самым создавая комфортную атмосферу для детей и сотрудников детского дома. Детский дом облицован переработанной древесиной и отличается тем, что имеет водопроводную систему, берущую воду из местного канала дождевой воды. Это не просто проект по созданию заманчивых и эффективных удобств, он был реализован всего за 8 недель командой студентов архитекторов из Британии. 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор оздоровления - econet.ru.

 

 

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos

Машина по строительству экодомов «выдает» целые дома из мешков с грунтом
Строительство недорогих, благоприятных для экологически чистых домов – это верный знак того, что мы движемся в правильном направлении, и Earth Home Builder делает этот процесс удивительно эффективным. Машина с гусеничной лентой, работающая по принципу 3D принтера наполняет мешки песком, около 400 мешков в час. Учитывая то, что вручную можно наполнить лишь 30 мешков, эта машина может радикально изменить доступ к недорогому и надежному жилью. Фирма United Earth Builders, которая основала эту технологию, сейчас находится в поиске некоммерческих партнеров для того, чтобы привнести экодома в массы. 

8 недорогих экодомов, которые почти каждый сможет себе позволить

Бюджетный трамбованный дом в Мексике
Одна семья в Мексике решила построить разноцветный дом без расхода больших средств, с помощью знаний архитектора Татьяны Бильбао. Трамбованное экожилище выглядит притягательно внутри и снаружи благодаря разумному решению добавить пигмент к материалу перед покраской стен ещё с самого начала. Это ощутимое воздействие только совершенствует термоконтроль, который необходим во время жаркого мексиконского лета. Отличительной чертой дома Ajijic являются окна от пола до потолка и две открытые терассы, с которых можно любоваться захватывающими прибрежными пейзажами. Напольное покрытие из сосновой древесины позволяет этой семье наслаждаться прекрасными деталями их дома, без необходимости тратить большие деньги. 

8 недорогих экодомов, которые почти каждый сможет себе позволить

Роскошная вилла Triksa соединяет в себе трамбованный грунт, бамбук и переработанную древесину
Используя во время строительства глинистые материалы, возможно создать дом, который может соперничать с самыми шикарными местами для отдыха. Компания Chiangmai Life Construction построила Triksa Villa на севере Таиланда, изумительный дом, частично сделанный из трамбованного грунта и частично – смеси из глины и бетона – для фундамента. Стены, сооруженные из кирпича-сырца, поддерживают комфортную температуру внутри, в то время как бамбуковая крыша – экологически чистый и прочный материал – добавляет престижа. Переработанная древесина и современный открытый бассейн опровергает мнение, что из экологически чистых строительных материалов нельзя создать притягивающий взгляд райский уголок.

8 недорогих экодомов, которые почти каждый сможет себе позволить

Дом в сельской местности в Гане построенный из трамбованного грунта и переработанного пластика
Этот уникальный дом находится в загородной местности в Гане, сделан из трамбованной древесины, переработанного пластика и укреплен против стихии с помощью природных материалов. Этот  дом был простроен по инициативе Анны Вебстер, студентки, которая выиграла соревнование среди строителей, Nka Foundation.

Она утверждает, «Нашей целью было отойти от неблагоприятных соединений этих материалов, а также от примитивного представления об применении современного дизайна при использовании экоматериалов.» Отходы пластика теперь стали в оконными решетками и покрытием на крыше, а стены из крепко утрамбованного грунта покрыты гирметезирующим материалом из маниока для предотвращения внешнего повреждения водой. Строительство дома стоит всего лишь $7865 и служит примером того, как можно построить дом с помощью подручных материалов и небольшой доли креативности. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема — ты сам. Генри Миллер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов