Дом

"Живая" лампа Microalgae Lamp поглощает CO2 из воздуха

Французский биохимик Pierre Calleja разработал удивитиельную экологичную лампу, которая может освещать улицы и парковки, сокращая при этом выбросы CO2. Устройство не зависит от электричества и питается исключительно с помощью трубки, заполненной светящимися зелеными водорослями. Лампа использует энергию, произведенную благодаря процессу фотосинтеза в клетках водорослей, в то время как сами водоросли живут за счет СО2, полученного из воздуха.
 
 
Светильник разработан таким образом, что может хранить энергию, полученную от фотосинтеза, для последующего использования. Таким образом, когда лампа попадает в условияя низкой освещенности, она может светиться без необходимости какого-либо внешнего источника питания. Одна лампа может поглотить примерно тонну углерода из воздуха всего за один год или столько же углекислого газа, сколько поглощают за этот же период 150 или 200 деревьев. Если бы эти лампы получили широкое распространение, то могли бы внести свой вклад в борьбу с изменением климата и снижением уровня загрязнения воздуха.
 
 

Интересно отметить, что лампа является не единственным вариантом применения микроводорослей, предложенным биохимиком Pierre Calleja. Он и его команда в FermentAlg уже используют микроводоросли в качестве устойчивого источника Омега 3 или основы для натуральной косметики. Они также придумали, как использовать водоросли в качестве источника биотоплива. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов