Дом

Кувейтская нефтяная корпорация запустила солнечную электростанцию

Солнечная электростанция, призванная сократить выбросы вредных веществ в атмосферу и сэкономить тысячи баррелей нефти, запущена в Кувейте, заявил исполнительный директор Кувейтской нефтяной корпорации Джамаль Джаафар.

Кувейтская нефтяная корпорация запустила солнечную электростанцию

По его словам, проект, получивший название "Садра 500" (по-арабски лотус), реализован совместно с партнерами из Испании. На строительство комплекса ушло 30 млн кувейтских динаров (около $90 млн). Заявленная мощность - 10 МВт, половина вырабатываемой энергии пойдет на обеспечение нужд нефтепромысла "Умм аль-Кадир", еще 5 МВт поступят в распоряжение Министерства электроэнергетики и водных ресурсов Кувейта.
 
Как подчеркнул Джаафар, "запуск станции позволит экономить до 500 тыс. баррелей нефти в год в ближайшее 20 лет". "Кроме того, значительно сократится выброс в атмосферу углекислого газа", - сказал он.
 
Кувейтская нефтяная корпорация запустила солнечную электростанцию
 
"Надеемся, что к 2020 году мы сможем обеспечить до 20% потребляемой энергии за счет возобновляемых источников", - сообщил Джаафар.
Как пишет издание "Аль-Ватан", в большинстве правительственных учреждений эмирата уже установлены солнечные батареи. В начале года власти Кувейта запустили пилотный проект по частичному переходу жилых зданий на солнечную энергию. опубликовано econet.ru 
 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большинство людей предпочитают глупость мудрости, ибо глупость смешит, а мудрость печалит. Уильям Шекспир
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов