Дом

Баланс в жизни

Под балансом в жизни я понимаю взаимное уравновешивание всех внешних сил, действующих на человека таким образом, чтобы общее их действие на него становилось равно нулю или величине близкой к нулю. Специально для  econet.ru об этом Серж Аль.

Зачем это нужно? Это нужно для того, чтобы мы теряли свои силы, будучи задействованы в ситуациях. Если ситуации не взаимоуравновешены относительно нас, нам приходится терять свои собственные силы на их уравновешивание, и какие бы мы не были сильные и выносливые, рано или поздно любая сила иссякнет при таком положении дел, и мы выдохнемся.

Этот принцип касается как психоэнергетичеких ситуаций (например, социальных), так и ситуаций чисто физических, имеется в виду физика (механика) тела.

в жизни баланс

Рассмотрим пример: вас несет бурным потоком реки. Равновесие здесь - это просто расслабление тела и позволение ему идти вместе с потоком воды, но одного расслабления мало. Вам ведь еще нужно дышать и не хотелось бы напороться на камень. В расслабленном состоянии удар будет гораздо менее травмирующим, чем в случае с напряженным телом.

В "расслабленное тело", в том числе, входит не препятствовать его естественным реакциям самобалансировки. Например, выставить вперед руки в случае препятствия. Кроме расслабления нужно еще движение, чтобы оставаться на плаву, не врезаться в камни и при возможности выплыть из потока на берег, если есть такая цель.

Если мы будем стараться это делать одной лишь физической силой, грести против потока то, скорее всего у нас ничего не получится, и мы просто потеряем силы. Нужно не грести против потока, а грести перпендикулярно ему либо в сторону его движения под каким-либо углом.

При этом лучше использовать энергию его волн, а свою силу использовать только для управления. Точно также это работает в случае общения с коллективами людей (с социумом) либо с любыми ситуациями, на которые вы не имеете прямого управления.

в жизни баланс

Вообще, все подобные ситуации без прямого управления можно назвать стихиями относительно вас. Глупо бороться со стихиями, с ветряными мельницами. Какое-то время да, можно. Но как было показано выше, рано или поздно, кто угодно выдохнется.

Нужно использовать энергию ветряных мельниц в своих интересах. Это касается как плотных внешних физических явлений, таких как элементарные ветрогенераторы, так и использования этих же физических принципов  во внутренних стилях (например, тай-цзы), и вообще во всех остальных аспектах вселенной.

 

Это Вам будет интересно:

Психосоматика: Спина — место, куда мы помещаем все, на что у нас нет желания смотреть

Учитесь разбираться в людях ! Все, что люди говорят, — все неправда

 

Приведу еще один пример. Парение птиц, когда они используют силу восходящих потоков. Используя этот принцип в любой сфере, мы значительно повышаем эффективность (кпд) любого действия.

И по сути это получается такая постоянная балансировка в жизни между всеми замечаемыми потоками. Очевидно, что чем больше потоков осознаваемы, тем эффективнее и глубже можно это делать.опубликовано econet.ru

 

Автор: Серж Аль

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов