Подпишитесь
Дом

Храбрость иль трусость – лишь привычка...

К одному известному старому воину пришёл очень трусливый человек и попросил научить его мужеству. Воин мельком взглянул на этого Человека и объявил о своём решении: – Я возьмусь учить тебя только после того, как ты в течение месяца будешь жить в крупном городе и, встречая кого-нибудь на своём пути, громко, открыто и глядя в глаза прохожему, заявлять, что ты трус.

 

К одному известному старому воину пришёл очень трусливый человек и попросил научить его мужеству. Воин мельком взглянул на этого Человека и объявил о своём решении:

– Я возьмусь учить тебя только после того, как ты в течение месяца будешь жить в крупном городе и, встречая кого-нибудь на своём пути, громко, открыто и глядя в глаза прохожему, заявлять, что ты трус.

Человек очень расстроился – это задание казалось ему невыполнимым. Он несколько дней пребывал в грусти и раздумьях, но жить со своей трусостью было настолько невыносимо, что он отправился в город для выполнения задания...

Храбрость иль трусость – лишь привычка...

Первое время он, встречаясь с человеком, робел, терял дар речи…, но нужно было выполнить условие учителя, и приходилось преодолевать себя. С каждым разом всё ярче и громче звучал его голос, когда он подходил к прохожим, чтобы рассказать о своей трусости, и вот настал час, когда Человек поймал себя на мысли, что ему совсем не страшно, и чем дальше он продолжал выполнять задание Воина, тем больше убеждался в том, что страх покинул его...

Прошёл месяц... Человек вернулся к учителю, поклонился ему низко и искренне сказал:

– Спасибо, учитель. Я выполнил твой урок. Теперь я уже не чувствую страха... Но как ты знал, что это странное задание поможет мне?

– Дело в том, – улыбнулся учитель, – что долгие годы наблюдая за собой, я понял, что храбрость иль трусость – лишь привычка... А потому, разрушая стереотип, можно прийти к тому, к чему пришёл ты. Теперь ты знаешь, что мужество – это та же привычка – так направь свои усилия на то, чтобы сделать её частью тебя самого.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов